Комментарии
- 13 авг 2023 08:48Ольга ПодлявскаяЗа рецепт спасибо большое ✍️
- 13 авг 2023 08:57Татьяна Рябова(сейчас Жишкун)А ещё ленивее, если вместо помидор использовать томатный сок ( но это для городских, в селе, конечно - свои помидоры)
- 21 авг 2023 05:05Марина МетелеваОчень вкусно получается
- 25 авг 2023 15:28Татьяна Александровна️
- 20 окт 2023 23:44Надежда Белуева (Жаворонкова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЛЕЧО ЛЕНИВОЕ
Ингредиенты:
Продукты (на 6 порций)
На 6 банок по 0,5 л:
Помидоры - 3 кг
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Уксус 9% - 2-3 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
1,5 кг приготовленных помидоров и перец смешать и выложить в кастрюлю. Если помидоры не очень сочные, влить 0,5-1 стакан воды.
Довести до кипения. Варить на очень слабом огне, помешивая, 10 минут. После этого добавить остальные нарезанные ломтиками помидоры. Перемешать.
В смесь всыпать сахар, соль, варить еще 20–25 мин. Чеснок очистить и раздавить. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, уксус. Варить лечо «ленивое» еще 5 мин. (до готовности).
Вымыть банки. Прогреть их в духовке. Разложить «ленивое» лечо по банкам и закатать. Лечо «Ленивое» готово.