15 авг 2023

ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА ИЗ КУРИЦЫ


Ингредиенты:
Куриные бедра и голень 2 кг.
Репчатый лук 2 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Черный перец горошком 10 шт.
Черный перец молотый 2 ч.л.
Соль 4 ч.л.
ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА ИЗ КУРИЦЫ
Приготовление:
Курицу промыть под прохладной водой. Снять мясо с кости. Для тушенки беру самые мясистые части. Крылья и грудку не использую. Также не оставляю кости. Чтобы тушенка получалась однородной, насыщенной и не приходилось отвлекаться на косточки.

Лук чищу и нарезаю тонкими полукольцами, добавляю к курице
Добавляю специи и соль, перемешиваю руками, втирая составляющие в куриное мясо. Не люблю посторонних ароматов в тушенке, но по желанию можно добавить приправу для курицы, сушеную зелень или сушеный чеснок
Заранее стерилизую банки и кипячу крышки. Обсушиваю естественным способом, без салфеток и полотенец.

Перекладываю курицу в банки. Банки заполняю кипяченой водой комнатной температуры. До самого горлышка не доливаю, так как из курицы еще выпарится влага.

Ставлю банки в кастрюлю, на дно которой заранее кладу полотенце, сложенное в несколько раз. Заполняю кастрюлю водой, не доходя до горлышек. Поступаю по принципу стерилизации заготовок. И варю консерву в течении 4-4,5 часов. По необходимости доливаю воду в кастрюлю
По готовности закручиваю банки крышками. Переворачиваю и жду остывания. Хранить домашнюю тушенку лучше в холодильнике или в
любом прохладном месте дома.

После полного остывания можно открывать тушенку и пробовать. Но лучше все же дать ей хотя бы немного настояться и полностью пропитаться ароматами перца, лаврушки и просолиться.

Комментарии