16 сен 2019

САЛАТ ОГУРЦЫ С МОРКОВЬЮ ПО КОРЕЙСКИ!!!

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
2 моркови,
1 головка чеснока,
125 мл уксуса 9%
80 г сахара,
100 мл растительного масла,
2 ч. ложки соли,
приправа для корейской моркови.

Приготовление:
1. Для этого рецепта я рекомендую брать крупные огурцы, так как та часть в которой содержатся семена нам не понадобиться. Натереть огурцы на терке для корейской моркови, до той части, где начинается мякоть с семенами. Огурцы, вместо натирания, можно порезать небольшими брусочками. Если у вас небольшие огурцы, то их можно порезать вместе с мякотью.
2. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
3. Чеснок почистить и измельчить. Лучше всего, для этой цели подойдет пресс.
4. В глубокой емкости смешать огурцы, морковь и чеснок. Влить уксус и растительное масло. Добавить приправку для корейской моркови, соль и сахар. Хорошенько перемешать.
5. Закрыть емкость и убрать в холодильник для маринования на сутки. За это время, желательно несколько раз салат перемешать.
6. По истечению суток, разложить салат по банкам и залить оставшимся маринадом.
7. На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки и влить воду, что бы она не доходила пары сантиметров до горлышка банок. Прикрыть банки крышками, и включить огонь. Стерилизовать банки около 20 минут. После чего, закрутить крышки и перевернуть верх дном.
Салат готов!

Комментарии