23 окт 2019

ГОРБУША ПОД МАРИНАДОМ!!!

Ингредиенты:
Горбуша : 1 Штука (крупная),
Лук репчатый : 2 Штуки,
Морковь : 2-3 Штук,
Помидор: 2 Штуки,
Лавровый лист : 4 Штуки,
Перец душистый горошком : 6-8 Штук,
Гвоздика : 4 Штуки,
Кориандр : 0,5 Чайных ложки,
Шафран : 0,5 Чайных ложки,
Масло растительное : - По вкусу (для жарки),
Соль: - По вкусу

Приготовление:

Итак, чистим репчатый лук и измельчаем его, разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
Морковь трем на крупной терке и выкладываем к луку, продолжаем жарить овощи, периодически помешивая.
Рыбку потрошим (если нужно), очищаем от чешуи, убираем плавники, промываем горбушу и нарезаем ее на порционные куски.
Помидор очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки. Как только морковь станет мягкой, добавляем к овощам помидоры, перемешиваем все. Добавляем совсем немного водички и тушим овощи на медленном огне.
В ступке измельчаем перец горошком и гвоздику, вместе с остальными специями высыпаем все на сковороду к овощам, обильно посыпаем все солью, перемешиваем и оставляем на огне еще буквально на пол минутки.
Теперь берем форму для запекания и застилаем ее дно половиной приготовленного маринада, на него кладем кусочки горбуши.
Сверху накрываем рыбу оставшимся маринадом.
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем рыбу 30-35 минут.
Примерно через пол часика наша горбуша будет готова, а какой аромат будет стоять на кухне, словами не описать.

Комментарии

Комментариев нет.