Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 14 янв 2020 19:28Делала точно по рецепту на пробу: на 0,5 кг грудок 1 ст. ложку соли с небольшой горкой, соли в самый раз. Я немного передержала по времени, так мне было солоновато, а мужу понравилось. Ещё немного подсушила в котельной около суток. Балычок получился классный. Потом так же сделала из свиной отбивнушки, тоже вкусно.
- 14 янв 2020 19:36Цвет зависит от породы курицы. У меня в этом году какая-то порода из мясо-яичных рэд бро и ещё что-то, так мясо именно такого цвета, а остальные - белое.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самые полезные рецепты!
Вяленые куриные грудки (филе)
2-2,5 кг куриного филе
4-5 стол. ложек крупной соли с горкой
1 ст.л чёрного молотого перца
1 ст.л. красного молотого перца
Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе.
Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!
Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнуть полотенцем)
Затем посыпаете филе рубленым (или через
чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто кто любит), заворачиваете это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляете в холодильник ещё на 12 часов.
СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, ТОЛЬКО СПЕЦИИ!
Через 12 часов мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки, получается чертовски вкусный, натуральный, диетический продукт. Если филейку хранить в холодильнике в том, во что была завёрнута, то она будет нежной и мягкой, такую хорошо класть на бутербродики из батона с малом, порезав на тоненькие пластиночки или мелкие кубики. Если же мяско нравится более сухое и жёсткое, то можно повесить сушить над плитой.