Белковый крем – “Меренга”

Ингредиенты
-яйца - 1 шт.
-сахар - 5 ч.л.
Приготовление
Для приготовления крема "Меренга" или по простому - белкового крема нам понадобится белок одного яйца и 5 чайных ложек сахара. Крема получается где-то около 200 грамм, поэтому, если вам нужно больше, то просто пропорционально увеличивайте количество продуктов.
Для начала нужно отделить белок от желтка.
Далее перелить белок в глубокую емкость.
Взбить белок до белого цвета (буквально 2 минуты).
Далее, по очереди добавляем сахар по чайной ложке. Всего у нас 5 чайных ложек сахара.
Таким образом, постепенно подсыпая сахар взбиваем еще 5 минут.
Смотрите по консистенции крема, если необходимо, то можно немного остудить миксер и потом еще слегка взбить, но обычно, за это время у меня крем взбивается очень хорошо.
Крем готов для приготовления десертов, всем приятного аппетита!

Комментарии