Ингредиенты -вишня свежая или мороженая без косточек - 400 гр. -яйца - 3 шт. -сахар - 150 гр. -масло сливочное - 180 гр. -ванильный сахар - 1ч.л. -разрыхлитель - 1ч.л. -какао - 20 гр. -мука - 180 гр. -орехи (любые) - 100 гр.
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты, чтобы все было под рукой. Если Вы используете мороженую вишню, то заранее ее нужно разморозить и выложить на сито, что бы избавиться от лишней жидкости. Вишня нужна без косточек.
Взбейте яйца с сахаром и ванилью в пышную пену.
Добавьте в яичную смесь размягченное сливочное масло, продолжайте взбивать.
Затем добавьте разрыхлитель, просеянную муку и какао. Тесто хорошенько перемешайте.
Возьмите форму для выпекания, застелите ее пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму и разровняйте по всей поверхности.
Разложите по всей поверхности пирога вишню, затем посыпьте орехами.
Отправьте пирог в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении 30 -35 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки. По готовности, дайте пирогу с вишней и орешками полностью остыть, извлеките его из формы. По желанию посыпьте сахарной пудрой и приятного чаепития
Самые полезные рецепты!
Пирог с орехами и вишней
Ингредиенты
-вишня свежая или мороженая без косточек - 400 гр.
-яйца - 3 шт.
-сахар - 150 гр.
-масло сливочное - 180 гр.
-ванильный сахар - 1ч.л.
-разрыхлитель - 1ч.л.
-какао - 20 гр.
-мука - 180 гр.
-орехи (любые) - 100 гр.
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты, чтобы все было под рукой. Если Вы используете мороженую вишню, то заранее ее нужно разморозить и выложить на сито, что бы избавиться от лишней жидкости. Вишня нужна без косточек.
Взбейте яйца с сахаром и ванилью в пышную пену.
Добавьте в яичную смесь размягченное сливочное масло, продолжайте взбивать.
Затем добавьте разрыхлитель, просеянную муку и какао. Тесто хорошенько перемешайте.
Возьмите форму для выпекания, застелите ее пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму и разровняйте по всей поверхности.
Разложите по всей поверхности пирога вишню, затем посыпьте орехами.
Отправьте пирог в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении 30 -35 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки. По готовности, дайте пирогу с вишней и орешками полностью остыть, извлеките его из формы. По желанию посыпьте сахарной пудрой и приятного чаепития