Диетический салат из морепродуктов с рисовой лапшой

Ингредиенты
100 гр рисовой (стеклянной) лапши
200 гр креветок без голов
100 гр мяса мидии
1 перец чили
2 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
1 ч. ложка кунжутного масла
оливковое масло
зеленый лук
зелень петрушки
кунжутное семя
1/2 лимона
соевый соус
Приготовление:
1.Мелко порубить имбирь и чеснок. Слегка обжарить на оливковом масле. Добавить морепродукты и продолжать обжаривать до выпаривания влаги. Если креветки были не варенные то кладем их на сковороду на 3-4 минуты раньше мидий
2.После того как сок от морепродуктов выпарился вливаем на сковороду лимонный сок. Упариваем на 2/3.
3.Снимаем с огня. Добавляем кунжут, кунжутное масло и соевый соус по вкусу.
4.Стеклянную лапшу на 15 минут заливаем кипятком. Воду сливаем.
5.Смешиваем лапшу и морепродукты. Даем постоять. Украшаем зеленью.

Комментарии

  • 6 мая 2021 22:35
    Красная фасоль — 1 банка  Грецкие орехи — 100 гр.  Помидоры — 4 шт.  Укроп — 1-2 веточки  Лук — 0,5 луковицы  Яблочный уксус (или лимонный сок) — 1 ст.л.  Соль — по вкусу  Оливковое масло — 2-3 ст.л. Приготовление:Фасоль обязательно промойте под холодной водой, чтобы смыть остатки заливки, в которой она была.орехи для салата из фасоли и помидоровОрехи порубите, но не сильно мелко.Зелень также измельчите. Если вам больше нравится петрушки или базилик — используйте их.лук для салата из фасоли и помидоровЛук нарежьте полукольцами или даже четвертинками колечек и залейте уксусом для маринования. Оставьте минут на 5.Помидоры порежьте небольшими фрагментами. Добавьте к остальным ингредиентам.солим салат с фасолью и томатамиНаконец добавьте лук, посолите и заправьте салатик маслом.

    Недавно наткнулась на одну статью тут в одноклассниках, эту статью сохранила на своей странице с её помощью уже убрала 4кг своего лишнего веса, кому тоже есть интерес можете зайти глянуть, мне не жалко;-)