ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С МАЛИНОЙ

📝Ингредиенты:
Творог «Простоквашино» жирностью 5% - 200 граммов
Кефир «Простоквашино» жирностью 1% - 240 миллилитров
Мед - 100 миллилитров
Яйцо - 2 штуки
Мука - 85 граммов
Рисовая мука - 110 граммов
Разрыхлитель - 10 граммов
Сода - 0.5 чайной ложки
Соль - 1 щепотка
Малина - 200 граммов
Какао - 45 граммов
Пудра сахарная - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте тесто. Просейте в одну миску пшеничную и рисовую муку, какао-порошок, соль, соду и разрыхлитель теста. Размешайте сухие ингредиенты силиконовой лопаткой.
2. Во второй миске смешайте венчиком два яйца, мёд, кефир комнатной температуры и творог. Если вы хотите добиться более однородной структуры маффинов – взбейте смесь погружным блендером до однородного состояния.
3. Насыпьте в творожную массу сухую смесь из первой миски и размешайте силиконовой лопаткой. Тесто для маффинов не нужно долго вымешивать, достаточно размешать несколько раз. Малину переберите и помойте. Добавьте малину в тесто, размешайте.
4. В формы для кексов выложить бумажные формочки и заполнить их на 2/3 тестом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
5. Перед подачей можно посыпать маффины сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.