Ингредиенты:- фарш мясной - 0,5 кг.- яйца крутые - 3 штуки- лук репчатый - 2 головки- картофель - 2 штуки- сыр - 100 гр.- молотые перцы по вкусу- домашний майонез или подобный ему соусДля соуса:- сырой желток яйца - 1 штука- масло подсолнечное - 50 мл.- масло горчичное - 2 ст. ложки- горчица готовая - 1/3 ч. ложки- щепотка солиПриготовление:Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.На каждую лепешку из фарша положить слой лука.Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.Стожки - блюдо из мясного фарша - готово.Приятного аппетита!
Стожки - блюдо из мясного фарша
Ингредиенты:
- фарш мясной - 0,5 кг.
- яйца крутые - 3 штуки
- лук репчатый - 2 головки
- картофель - 2 штуки
- сыр - 100 гр.
- молотые перцы по вкусу
- домашний майонез или подобный ему соус
Для соуса:
- сырой желток яйца - 1 штука
- масло подсолнечное - 50 мл.
- масло горчичное - 2 ст. ложки
- горчица готовая - 1/3 ч. ложки
- щепотка соли
Приготовление:
Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
Стожки - блюдо из мясного фарша - готово.
Приятного аппетита!