Песочные двухцветные орешки со сгущёнкой

Хрупкие, хрустящие и невероятно вкусные!
РЕЦЕПТ:
240 г муки
50 г сахарной пудры
1 яйцо ( С1)
125 г сливочного масла, мягкого
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ст.л какао
Начинка:
1 банка варёного сгущённого молока
Приготовление:
В масло комнатной температуры добавить сахарную пудру.
Белок отделить от желтка.
Желток добавить к маслу и сахарной пудре.
Белок с щепоткой соли взбить до пиков.
Масло растираем с сахарной пудрой и желтком.(не взбиваем,просто хорошо перемешать до однородности)
Взбитый белок подмешать к маслу и все хорошо перемешать.
В просеянную муку добавить разрыхлитель.
Замесить тесто.Готовое тесто разделяем на две части, одну из которых соединяем с 1 ст.ложкой какао.
Тесто поделить на одинаковые кусочки(для моей орешницы это кусочки по 5 грамм)Кусочки скатать в шарики.
Орешницу разогреть.Смазать тонким слоем растительного масла.Один раз только перед первой партией печенья.
Выложить шарики теста и выпекать 2 минуты.Время выпекания зависит от вашей орешницы.
Заполняем вареным сгущенным молоком половинки орешков. Скрепляем половинки,лишние края можно подтереть теркой.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.