Как приготовить вкусные манты.

Ингредиенты:
Свино-говяжий фарш — 500 г
Вода ледяная (для фарша) — 100 мл
Соль (для фарша) — по вкусу
Перец молотый (для фарша) — по вкусу
Лук (для фарша) — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Вода (для теста) — 200 мл
Мука (для теста) — 3–4 стак.
Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки
1. Подготовьте продукты.
2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.
3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.
5. Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.
6. Слепите край по серединке. Защипните края. Соедините края между собой.
7. Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут. Классические манты готовы!

Комментарии

  • 2 мая 09:11
    В состав игредиентов входит еще нарезаная мелко капуста
  • 2 мая 16:58
    КАКАЯ КАПУСТА???
  • 2 мая 19:43
    Манты с фаршем не делаются, мясо режется мелкими кубиками
  • 3 мая 00:19
    Кому как нравится,кому с фаршем,кому кусочками,а лук мало на полкило мяса,если только он с кулак.
  • 10 мая 15:11
    Мясо мелко режется, лук по весу, сколько мяса столько и лука, может даже чуть больше лука
  • Чт 13:18
    Я тоже добавляю немножко капусты мелко нашинкованной, она сочность придаёт. Эксперементирую,
    в другой раз могу ещё мелко порезать сырой картофель и тоже добавить а фарш. На вкус и цвет - товарищей нет. Многие ещё тыкву добавляют в мясо