Комментарии
- 28 мар 2018 20:44Софья Кальмасова
- 28 мар 2018 21:13Наталья Черная (Овсиенко)
- 28 мар 2018 23:00Мария Чернухина
- 29 мар 2018 00:19Ольга Лукьяненко(Колодезная)
- 29 мар 2018 00:55Марина Ткаченко
- 29 мар 2018 11:11Лариса Твердохлебова
- 29 мар 2018 12:43Зарина Гассиева - Кортиева
- 29 мар 2018 20:58Marina HamitovaБлагодарю
- 29 мар 2018 20:59Marina HamitovaКто пробовал такие готовить?
- 30 мар 2018 08:07Таисия Москальченкопробовала и много делала ,только надо добавить сульфат амонии , вот тогда действительно очень вкусно и не черствеют
- 30 мар 2018 10:43Гульфия Муслимова ( Динюшева )
- Люба Каба (Кулик)Комментарий удалён.
- 1 апр 2018 03:16Лариса БабичеваНа заметку!
- 8 апр 2018 19:45Галина Скачкова (Савченко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самые полезные рецепты!
Пряники на быструю руку
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара
Рецепт домашних пряников на кефире:
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.
Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению