Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком

Ингредиенты:
- Кефир 500 гр;
- Куриное бедро 4 шт;
- Картофель 4 шт;
- Травы по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу;
- Чеснок 4 зубчика;
- Помидор 4 шт;

Приготовление:

1.Время приготовления - 50 минут
Время маринования - 20-25 минут
Количество - 4 порции
2.В первую очередь сделайте маринад.
3.Приготовление маринада:
Мелко нарежьте чеснок и добавьте его в кефир. Посолите, добавьте перец и травы.
4.Бедра замаринуйте в течение минут 20-25.
5.Картофель почистите и порежьте дольками. Уложите его в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, соль, перец и травы. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите на картофель.
6.Сверху на картофель выложите курицу и залейте остатками маринада.
7.Томаты черри порежьте на 4 части и также выложите в форму.
8.Запекайте в духовке при 200ᵒС около 40 минут.

Комментарии

Комментариев нет.