Комментарии
- 9 авг 2019 19:45ольга гиляровская(кабачева)Мням
- 9 авг 2019 20:57Мария Трокай (Сосницкая)Вкусно наверное
- 10 авг 2019 11:47Mikhail IzhevskiВкусно...но как вас развезёт то от сладкого....
- 10 авг 2019 17:51Надежда Соколова.
- 11 авг 2019 19:04ТАТЬЯНА БЕРЕZОVАСплошные углеводы и калории
- 13 авг 2019 10:36Людмила Пышнова ответила ТАТЬЯНЕ БЕРЕZОVАСам не ам и людям не советует.
- 13 авг 2019 10:38Людмила Пышнова ответила Mikhail IzhevskiА не развезет.вкусно.
- 14 авг 2019 23:49Камилла Искандерова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рахат Лукум
Ингредиенты:
●3 стакана сахара,
●6 стаканов воды,
●3 стакана крахмала,
●1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),
●1/2 стакана сахарной пудры.
Приготовление:
Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформировываем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.
После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду.
Приятного аппетита!