Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 10 сен 2016 16:55А у меня получился наоборот очень сладкий соус хотя сахар положила чуть-чуть, 200 гр показалось много. Для мяса не слишком приемлемо.
- 13 сен 2016 18:16Такие соусы надо готовить по вкусу,т.к. качество продуктов разное.Так что,рецепт следует принимать,как примерное соотношение. Я тоже люблю острое,а детям делаю помягче. Не расстраивайтесь,перед подачей добавите сухой острый перец или,уксус,чего ,на Ваш взгляд не хватает и сбалансируете вкус.
- 14 сен 2016 22:45девочки закрыла, но спустя время увидела что появилась плесень.
- 15 сен 2016 17:09сверху нужно заливать кипяченным маслом, тогда уж наверняка
- 19 сен 2016 00:58ЭТО АНАЛОГ ТКЕМАЛИ..НЕБОЛЬШОЙ ПУЧЁК КИНЗЫ УЛУЧШАЕТ ВКУС НА МНОГО. А ВОТ ПАСТА ТОМАТНАЯ-ЛИШНЕЕ
- 22 сен 2016 18:50Это ткемали- очень вкусная приправа, и томат здесь не нужен!
- 24 сен 2016 15:11Готовила особисто.Дуже смачно.Тільки додавала приправу " карі", придає страві пікантний присмак.Раджу попробувати.Смакує,як до м'яса,так і до риби
- 31 июл 2017 08:40ПРОБОВАЛА ЭТО ГРУЗИНСКАЯ ПРИПРАВА К МЯСУ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ - ТКЕМАЛИ . Я СЕЙЧАС СДЕЛАЛА ЕЕ ИЗ АЛЫЧИ ТОЖЕ ВКУСНО !!!!!!!
- 5 сен 2017 11:56Очень странно читать Ваши комментарии. Человек написал, что знает и поделился этим с людьми. Вы же на нескольких страницах спорите о названии (вообще-то ткемали этот соус заявлен не был), рассказываете, что продаете на рынке настоящую аджику и ткемали, что же Вам мешает в таком случае поделиться своим рецептом, легче,конечно, просто обхаять человека... Вообще мне удивительно, когда люди читают рецепты только для того, чтобы наговорить человеку гадостей. Мне Вас жаль - люди будьте добрее!!!
- 17 авг 2018 00:48может нарушили технологию?Просто попробуйте в банку перед самым закрытием кидать аспирин) Ничего не взорвется и не заплесневеет)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Всё самое полезное и вкусное!
Аджика из слив
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка.
Продукты:
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Приготовление:
Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив готова.
Приятного аппетита!