Пирог с адыгейским сыром.

Ингредиенты:
-Слоёное дрожжевое тесто - 1 упаковка
-Яичный желток для смазывания - 1 шт.
-Молоко - 1 ст.л.

Начинка:
-Сыр адыгейский - 300 гр.
-Яйцо - 1 шт.
-Кинза - 1/2 пучка
-Петрушка - 1/2 пучка
-Укроп - 1/2 пучка
-Зелёный лук 2-3 шт. (по желанию)
-Соль по вкусу

Приготовление:
Тесто предварительно разморозить по инструкции на упаковке.

Натереть адыгейский сыр на крупной тёрке.

Зелень мелко порубить.

Смешать тёртый сыр, зелень, яйцо + белок от второго яйца, посолить по вкусу, перемешать.

Тесто немного раскатать, с каждой стороны сделать косые надрезы шириной около 1 см.

По центру теста выложить начинку, заплести тесто косичкой. Закрепить края, отрезать излишки теста.

Желток второго яйца смешать с молоком или водой, смазать пирог.

Выпекать при температуре 180-200°С в течение 30 минут.
Приятного чаепития!

gif

Комментарии

  • 30 мар 2021 07:58
    Существует миллион различных вариаций хлеба и хлебобулочных изделий, со своей историей и вариантами приготовления. Мои самые-самые - это ачма, непременно с оливками. Оливки это моя новая любовь, без которых, кстати, не проходит ни один завтрак в Турции. А эти булочки идеальны на завтрак и к супу.


    Если хотите постройнеть и не получается,мне вот помог метод который я сохранила у себя в ленте,кому интересно смотрите.

  • 30 мар 2021 09:29
    Задолбали с похудением.
  • 30 мар 2021 15:33
    Какая вы противоречивая и это мягко сказано: предлагая к завтраку булочки рекомендуете метод похудения...