Ароматный, мягкий, вкусный и получается всегда. Вкусный хлеб собственного приготовления — мечта настоящей хозяйки, так что рекомендую научиться готовить хлеб на сковороде в домашних условиях. Нет духовки? Не беда! И на плите можно испечь воздушный, мягкий хлебушек!
gif
Ингредиенты:
Мука - 500 гр Соль - 1 ч л Сахар -1 ч л Дрожжи - 1 ч л ( можно ещё половинку, если сомневаетесь ) Кефир - 150 гр (комнатная температура) Тёплая вода - ~150-180гр Масло растительное - 2 ст л
Готовим: К муке добавить соль, сахар, дрожжи, кефир, тёплую воду и хорошенько замесить тесто. Оно должно быть очень мягким и даже по началу липнуть к рукам. Добавить растительное масло и всё до конца замесить. Убрать в тепло на час - полтора, после первого подъема обмять, после второго - подошедшее тесто переложить на поверхность присыпанную мукой и формировать, больше прилипать к рукам оно не будет. Сковородку смазать маслом, сформировать в ней тесто, оставить подняться минут на 15-20 под крышкой. Ставим готовить Хлебушек на самый слабый огонь, выпекать на плите ровно 1 час, далее перевернуть и выпекаем ещё минут 20 под крышкой. Далее Хлеб достаём, его можно завернуть в полотенце - чтобы стал ещё мягче, а можно есть сразу - так он будет с хрустящей корочкой снаружи и мягким внутри. Хлеб готов!
Вот такой ароматный, вкусный, воздушный, а самое главное домашний!
Домашний Хлеб в Сковороде!
Ароматный, мягкий, вкусный и получается всегда.
Вкусный хлеб собственного приготовления — мечта настоящей хозяйки, так что
рекомендую научиться готовить хлеб на сковороде в домашних условиях.
Нет духовки? Не беда! И на плите можно испечь воздушный, мягкий хлебушек!
Мука - 500 гр
Соль - 1 ч л
Сахар -1 ч л
Дрожжи - 1 ч л ( можно ещё половинку, если сомневаетесь )
Кефир - 150 гр (комнатная температура)
Тёплая вода - ~150-180гр
Масло растительное - 2 ст л
Готовим:
К муке добавить соль, сахар, дрожжи, кефир, тёплую воду и хорошенько замесить тесто. Оно должно быть очень мягким и даже по началу липнуть к рукам. Добавить растительное масло и всё до конца замесить. Убрать в тепло на час - полтора, после первого подъема обмять, после второго - подошедшее тесто переложить на поверхность присыпанную мукой и формировать, больше прилипать к рукам оно не будет. Сковородку смазать маслом, сформировать в ней тесто, оставить подняться минут на 15-20 под крышкой. Ставим готовить Хлебушек на самый слабый огонь, выпекать на плите ровно 1 час, далее перевернуть и выпекаем ещё минут 20 под крышкой. Далее Хлеб достаём, его можно завернуть в полотенце - чтобы стал ещё мягче, а можно есть сразу - так он будет с хрустящей корочкой снаружи и мягким внутри. Хлеб готов!
Вот такой ароматный, вкусный, воздушный, а самое главное домашний!