Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 4 мая 2015 07:41А я делаю еще проще.В трехлитровую банку огурцы и всякие положенные прибамбасы, залить кипятком, стоит 5-7 минут- слить. Прямо в банку пололжить 4 чайных ложки соли, 5 ч.л. песка, 1 ч.л. лимонки и 3 аспиринины наши. Заливаю кипятком и закатываю крышкой. Огурцы типа консервированных свежепросоленных и никогда не взрываются. По аналогии кладу в любую заготовку 1 аспиринину \ я все делаю в литровых банках\ и никогда ничего не взрывается.
- 4 мая 2015 08:02
Вариантов много,,,,,желательно чтобы огуречки были со своей грядки!
- 4 мая 2015 16:10Сколько мороки ))) Все тоже самое и дедовский метод - 4 таблетки аспирина. Хруст, вкус, и вссе остаьное
- 4 мая 2015 17:52Спосибо родная за Ваш рецепт-давно ждала именно такой, здоровья Вам!!!
- 4 мая 2015 19:13А я делаю на 3 лит банку 3 ст . Лож соли ,2 - сахара , 3 - таблет ки ацетилки , 1 Чайн. Лож укс . Эсен. Заливаю кипятком , закрывая , переварачиваю, украваю . Да но естественно кладу все приправы.
- 7 мая 2015 10:09В том и дело,что все рецепты предлагаются с уксусом,с эссенцией,с ацитилкой...Но это же кислоты,а не хочется лишний раз есть это...
- 12 июн 2015 12:22А мой фирменный,испытанный годами рецепт проще,огурчики хрустят,ароматные!На 3-х л банку 2 с верхом соли,2 с большим верхом сахара,1 ст.ложка 70 % эссенции уксусной.В банку сразу все приправы:чеснок,лист хрена,листочки смородины 2-3,эстрагон(тархун),зонтики укропа,кусочек горького перца.Огурцы заливаю 2-жды кипятком,стоят по 5-7 минут,3-й раз уже с солью,сахаром,уксус под крышку .Закатываю,не укутываю,остывают перевернутыми.Не взрываются!А вкус-отменный!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезности - о самом главном. Отдыхаем душой
Как я консервирую огурцы,которые никогда не взрываются!
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются... Старинный рецепт моей семьи. Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.
Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.
Банки
Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце.
К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! Они должны высохнуть-главное условие.
Моем с губкой.Попки можно не обрезать.
Подготовка
Ставим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит.
Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.
На 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.
Переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.
Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).
После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.
B так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.
И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!
#рецепты #консервация