Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 20 мар 2023 18:04А я готовлю с куриным мясом, тушу курицу( лучше домашнюю), лук потушить отдельно, затем морковь, добавить к готовому мясу.Тесто, как на пельмени...Нарезать кольцами как можно тоньше лук, посолить и помять его руками, чтобы был помягче.Раскотать тесто в круглый корж, смазать его раст.и сливочным маслом, покласть лук и скатать в рулончик, порезать см.5 и сложить в готовое мясо.влить немного воды чтобы не пригорело.Получаются красивые розачки при варке. На очень медленном огне где то 35 мин.готовится.Получается вкусное блюдо.
- 31 мар 2023 11:03Так же приготовила,как Наталья Мерщиева,очень вкусно.А какой аромат от чеснока.
- 31 мар 2023 11:25я тоже так делаю, у нас в семье он называется-тещин язык,из-за остроты) много лука в тесто,перец черный и красный)
- 31 мар 2023 20:47Надежда мне приятно, что вам понравился мой рецепт, но чеснок я вроди не кладу в это блюдо
- 31 мар 2023 20:52Анна а я не делаю это блюдо острым, острое не для нашей семьи...готовлю без острого перца
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезности - о самом главном. Отдыхаем душой
НУДЛИ (ШТРУДЕЛИ)
Какая же это вкуснятина!
Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!
Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант...
Понадобится:
говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
картофель - 1 кг
лук, морковь
соль, перец
Для нудлей:
кефир - 0,5 ст.
сода - 1/4 ч.л.
соль
мука - сколько возьмет
чеснок - 3 зубка
укропчик
Приготовление:
Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась...
Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.
Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.
Постепенно добавляем муку и размешиваем
Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...
Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.
Вот наше мясо готово, хорошо потушилось
Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды)
Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком
Свернем рулетик
Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной
Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!
Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!
С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно!
Можно еще петрушечкой сверху посыпать...
Приятного аппетита!
#рецепты