Комментарии
- 16 сен 2015 19:20Софья Скворцова
- 16 сен 2015 21:02❀ОКСАНА ТУПИКОВА❀
- 16 сен 2015 21:23ЗулияШа (Саг )
- 16 сен 2015 21:33М М
- 17 сен 2015 08:04Наталья Юрчишина (Бахал)
- 17 сен 2015 08:49анна самуленкова+
- 17 сен 2015 12:11Lia na Pelichova-KirichenkoЯ с картошкой не панькаюсь. Очистила. Нарезала соломкой. И на сковороду с маслом посным! Накрываю крышкой.И жарю на полном огне, не отходя от плиты. Посматриваю, открывая крышку.Увидела, что низ зарумянился, -- аккуратно большой лопаткой переворачиваю, чтобы нижняя, румяная картошка очутилась сверху.Накрываю.Опять подрумяниваю нижний слой. Перемешиваю. Посыпаю сырым нарезанным лучком и посыпаю солью. Включаю самый маленький огонь, чтобы картошечка протомилась лучком. Ещё раз перемешиваю, чтобы и лучок чуть поджарился.И всё это ПОД КРЫШКОЙ. Очень быстро получается.А запах!
- 17 сен 2015 16:55Татьяна Ермошина (Николова)
- 17 сен 2015 18:52Анна КорякинаПро накрытую крышку самое распространенное заблуждение. Вообще не влияет на поджарки
- 18 сен 2015 03:00Юлия Жемчугова (Шевченко)Картошка жареная вкусно.
- 22 сен 2015 08:38Ольга Видякина
- 29 сен 2015 22:32наташа Пашко(Круликовская)аленький цветочек
- 3 ноя 2015 20:11Валентина Новоселова (Шпенглер)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезности - о самом главном. Отдыхаем душой
Жарим картошку правильно.
С румяной корочкой.
Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.
Правило №1
Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.
Правило №2
После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.
Правило №3
Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.
Правило №4
Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.
Правило №5
Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.
Правило №6
Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.
Вкусные рекомендации:
Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.