Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 2 фев 2017 18:02напишут иногда такие рецепты извените что жрать не возможно полная ерунда.
- 5 фев 2017 05:50Вот поэтому , прежде , чем воспользоваться , я всегда просматриваю обсуждения.
- 17 фев 2017 19:21И я пробовала,сделала несколько 1,5 литровых банок(хорошо помидоры свои) разных сортов и все напрасно. Пришлось вс выбросить .
- 7 мар 2017 18:18Девочки не портите томаты, они не хранятся в горчице даже при пониженной температуре.Жалко потом выбрасывать!!!
- 12 мар 2017 01:27Хорошо, что предупредили, а то я собралась так закупорить! Я люблю только свежие помидоры, ни консервированные, ни соленые - просто не люблю.
- 16 мар 2017 10:04Девочки!Не пойму зачем заморачиваться?Лучше на эти деньги купить свежих помидор зимой,благо они везде продаются!А ведь таких людей много-сами не пробовали,а совет могут дать каждому,мы же все знаем таких людей!Лишь бы выпячиться,а мы ведёмся.1000 раз убеждаемся что не всему,что в инете можно верить,а ведь снова наступаем на те же грабли!
- 25 мар 2017 14:59Девочки спасибо что написали правду. ну а горчицу очень хорошо добавлять когда солишь капусту в бочке или ведре...присыпав сверху горчицей сухой,тогда не образуется плесень и ненадо смывать....это правда,делаю это уже много лет....
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 6 июн 2018 09:50вот вот ,по поводу помидор,сделала так,и однажды думала что пришла война.из подвала доносились такие взрывы.прямо банки разрывало. так что фигня это.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Помидоры долго хранятся в стеклянных банках и при этом остаются свежими, без капли рассола или намека на консервирование.
Чтобы повторить этот фокус, возьмите несколько трехлитровых банок и свежие помидоры – целые, не перезрелые, без вмятинок и других повреждений. Томаты помойте проточной водой, насухо вытрите и разложите на открытом воздухе для просушки. Банки простерилизуйте и тоже как следует высушите. Сухой и чистой столовой ложкой зачерпните щедрое количество горчичного порошка и насыпьте на дно каждой банки. Помидоры положите в банки поверх горчицы. Сначала несколько штук – первый «слой». Старайтесь не прижимать их друг к другу. Разумеется, бока овощей будут соприкасаться, но это должно происходить без давления. Второй важный момент: располагайте помидоры кверху той стороной, где был хвостик. Первую и каждую следующую порцию помидоров присыпайте горчицей, не жалея. Под конец, когда банки заполнятся, насыпьте сверху еще по полной ложке горчичного порошка и закройте крышкой (конечно же, стерильной и сухой). Закатайте банки машинкой или герметично закупорьте другим способом. После этого желательно положить банки на бок и покатать немножко и/или осторожно перевернуть вверх тормашками. Но не встряхивайте банки – просто распределите горчичный порошок равномерно по всем помидорам. Ставьте банки в прохладное место без доступа света (в кладовку, погреб и т.п.) и будьте уверены, что даже в январе помидоры останутся свежими и вкусными.Интересно, за счет чего «работает» описанный метод? Все достаточно просто. Закрытые в банках помидоры очень медленно выделяют влагу. Это количество воды мизерно, но его достаточно, чтобы вступить во взаимодействие с эфирными маслами горчицы. Те, в свою очередь, не дают развиваться гнилостным процессам в овощах, подавляя бактерии. Чтобы способ не подвел, выбирайте для такого хранения некрупные томаты и используйте не меньше 4 столовых ложек сухой горчицы на каждую банку.