Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 5 дек 2016 21:54Вы попробовали? Совсем не класс,сегодня попробовала!
- 5 дек 2016 21:57Татьяна,правда черт те что,Хорошо ваш ком. прочитала и сделала в один слой (не повторяла как здесь написано) Еще пишут что на ура съели и просили рецепт...
- 5 дек 2016 22:04Для того ,что бы написать комментарии даже подписалась, в группу,а то гостям не разрешалось писать комментарии,Съедобно,но не вкусно,я все таки между рыбой и грибами немножко добавила картошку как то не совместимо грибы с картошкой и прочитав не которые честные комментарии решила только в один слой сделала и коржи у меня круглые и я по полам еще разрезала...а так наделала бы и кто съел,собаки,?
- 5 дек 2016 22:08Да коржи размякли...плохо резать. и не вкусно...
- 5 дек 2016 22:11Валентина, вы что столько майонеза и при этом жаренные грибы...Вот уж точно на вкус и свет ....
- 6 дек 2016 10:19очень вкусный,только нужно пропитывать все в меру,всем понравился
- 7 дек 2016 13:29Пропитывала тоже в меру...но все равно настоящая "шубу" вкуснее..
- 27 дек 2016 19:14да конечно, по названию и ингридиентам сразу понятно что невкусно, коржи вафли и селедка. ...фууу
- 27 дек 2016 19:15спасибо! а то хотела в рецепты скопировать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Селедочный торт на вафельных коржах - ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...
Как приготовить селедочный торт на вафельных коржах
Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету.
Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки… Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города.
С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт.
Ингредиенты для "Селедочный торт на вафельных коржах":
Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь — 300 г
Майонез (желательно домашний) — 200 г
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
Зелень (любая любимая) — 1 пуч.
Вот наши нехитрые ингредиенты.
Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе)
Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.
Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.
Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом.
На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.
Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.
Мы не утерпели, начали резать минут через 30…Но! Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.
Помню, как на мастер-классе шеф бегала к местному шефу (мастер-класс проводился в отеле) за очень острым ножом, т. к. времени на то, чтобы тортику настояться, на мастер-классе было не так уж много.
Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.
А это наш селедочный торт (то, что от него осталось))) уже наутро: отлежался в холодильнике, пропитался, слои лучше просматриваются.
А вот этот тортик был сделан в другое время, он посыпан был зеленым луком. Начинки в тот раз получилось много, и слои повторялись трижды.
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
Только не забудьте дать постоять готовому тортику в холодильнике!..
Всем приятного аппетита!