Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 1 мая 2016 16:18так вот в рецепте об этом не сказано, а я забыла
- 2 мая 2016 08:29Бывает , хорошая мысля приходит опосля ! В следующий раз будете делать , надеюсь , всё получится .
- 7 мая 2016 22:50На рынке в мясном ряду . Есть очищенные , но они в 10 раз дороже и по количеству меньше .
- 8 мая 2016 16:03я очень длинно и нудно писала , но , поверьте , на кухне , под хорошую телепрограмму очень быстро очищается .Неприятного запаха нет . За 1 час я наскребла всё с одной стороны , потом вывернула замачивала на сутки , и скребла опять 1 час , потом опять вымачивала , чтобы кишка окрепла и затем отделила те лохмотья , которые болтались .
- 2 июл 2016 18:20Позавчера пробовала то . что сделала ! Правда . специи немного другие . Сыровяленая . вкуснейшая , На солнышке вялилась , ветерком обдувалась !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ
Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.
Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!
Ингредиенты:
●Свиная вырезка – 1 кг
●Куриное филе – 700-800 г
●Сало – 200 г
●Яйца – 3-4 шт.
●Чеснок – 6 зубчиков
●Крахмал – 3-4 ст. л.
●Соль – 1,5 ч. л.
●Перец чёрный горошек – по вкусу
●Перец душистый горошек – по вкусу
●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
●Фольга пищевая (плёнка).
Приготовление:
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.