Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 23 июл 2018 12:33И сколько времени они так хранятся? Под капроновой крышкой?
- 23 июл 2018 13:32Мы, когда делали, изначально закладывали их в большую эмалированную кастрюлю. До Нового года хранились. Даже дольше.
- 23 июл 2018 22:29Я МОЧУ Антоновку яблоки в банке просто залить холодной водой и закрыть капроновой крышкой и в подвал и стоят до новых . очень вкусные яблоки и никаких заморочек
- 24 июл 2018 05:20Просто холодная вода и никаких других ингридиентов? Но это непременно Антоновка. видимо.
- 24 июл 2018 20:43Да и вкусные яблоки.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезности - о самом главном. Отдыхаем душой
Моченые яблоки в банках.
Очень простой рецепт.
Продукты на 2 кг яблок:
2 кг небольших яблок
3 л воды
150 г сахара
2 ст.л. соли
150 г меда
Листья винограда и смородины
Приготовление:
1. Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз.
2. Соль, сахар и мед смешать с водой, довести до кипения и уварить.
3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки. Добавить листья винограда и смородины.
4. Сверху положить тарелку и поставить груз.
Оставить для брожения при комнатной температуре около двух недель.
5. Готовые моченые яблоки положить в стерилизованные банки. Маринад процедить и залить им яблоки.
Приятного аппетита!
#рецепт