Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 19 окт 2018 17:31Вы правы. Но полусырым это половина беды. В наше время мясо без термической обработки просто опасно употреблять в пищу
- 19 окт 2018 17:35Согласна..Увидела дописанный рецепт- это уже другое дело.)))
- 19 окт 2018 19:17я кипятила в молоке 1 минуту и оставляла в молоке до полного остывания полчилась вкусная нежная грудка и не сырая
- 19 окт 2018 21:49Галина, рецепт правильный! Я очень часто так готовлю грудки. Только если очень большие, лучше разрезать пополам в длину. И оставляю на 2 часа(не 1час) в молоке, замотав. Мясо вкусное, сочное и совсем не сырое. Ах да, с приправами мясо стоит минимум 1 час! Пробуйте!!!
- 19 окт 2018 22:40Вы совершенно правы...Сальмонеллу и листерию никто не отменял.... А учитывая современные промышленные производства мяса птицы, то малейшее отклонение от санитарных норм при обработке и хранении в охлаждённом виде.... Ужас ужасный может произойти,если следовать таким рецептам.
- 20 окт 2018 00:37На фото запечённая в фольге грудка, возможно заранее замаринованная обмазанная специями, на срезе похожа на домашнюю буженину, я на днях такую готовила, 3 часа мариновалась(специи, лук, соевый соус,) потом натерла специями еще, завернула в фольгу и в духовку на 1.5часа, в идеале ночь должна потом в выключенной духовке стоять. Безумно вкусно
- 20 окт 2018 03:42Рецепт оригинальный, с дополнениями более понятный и снимает ряд вопросов. На фото уж точно не куриная грудка, явная свининка... жаль, что авторы используют не фото по конкретному рецепту, к сожалению этим многие авторы рецептов грешат.. за идею спасибо))
- 20 окт 2018 13:29Рецепты выкладывают не повара, и люди далекие от кулинарии, фото зачастую не соответствует, рецепты качаются на просторах интернета и выкладываются в группах, это вид заработка, так же как тетьки с похудением, за каждый пост и классы им начисляются деньги. Поэтому всегда стоит перепроверить эти рецепты,как это без термической обработки....
- 20 окт 2018 13:31А куда его? В молоко натек сок сырой курицы, я б не рискнула его никуда использовать, только если в огород вылить
- 20 окт 2018 18:26Наташа! Правильный рецепт- не означает БЕЗОПАСНЫЙ. Я придерживаюсь основных правил кулинарии: для хлеба, фруктов,овощей, мяса,рыбы- отдельные разделочные доски и ножи, фрукты и овощи мыть в проточной воде щетками и ополаскивать кипячёной водой, мясо и рыбу обязательно подвергать термической обработке, поэтому рецептик и дописала...а уж кто как готовит))) дело хозяйское! Удачи!
- 21 окт 2018 10:40Делала куриную грудку:натирала куркумой и в холодильник 2 часа,накрыть пленкой.В кипящее молоко кладем грудку,кипятим где-то 1-2 мин.Снимаем с плиты и укутываем ,так оставляем до полного остывания.Мясо готово- очень нежное и сочное,а специи можно добавить,по желанию,потом.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезности - о самом главном. Отдыхаем душой
Куриные грудки по особой технологии
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Приятного аппетита!
#рецепт #мясо #курица