Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 14 мар 2019 16:32А начинку можно ведь любую, я кладу карамельку, предварительно её раздавив, любое густое варенье
- 15 мар 2019 21:20а можно без дрожжей, тесто на твороге , соду обязательно (будут пышные)
- 29 авг 2019 06:58Простите , растительного масла не много?
- 30 авг 2019 20:39еще рецепт рогаликов (очень простой): 200г творога, 4 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом, чуток соли, 2 стакана муки, начинка повидло, варенье и т.д., остальное также, как предыдущий рецепт (форма ), получается 16 штук, очень просто и вкусно, выпекается 15-20 минут
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезности - о самом главном. Отдыхаем душой
Рогалики "Круассаны"
1 стакан теплой воды
1 стакан теплого молока
1 стакан растительного масла
2 яйца(белки в тесто, желтки для смазывания)
1 столовая ложка сухих дрожжей
Половину чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
5 стаканов муки
Дополнительно:
150 г масла комнатной температуры
Шоколадная паста
Приготовление:
В миске смешать молоко, воду и дрожжи.
Добавить белки, растительное масло, соль и сахар, перемешать.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 10 равных частей.
Немного раскатать и сложить друг на друга, прослаивая сливочным маслом.
Накрыть пленкой и оставить отдыхать на 1 час.
Раскатать стопку в большой круг и разрезать на 16 частей.
На край положить начинку и свернуть в рогалики.
Выложить на противень, накрыть и оставить на полчаса.
Затем смазать желтком.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#круассаны #тесто #рецепт