Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 7 мая 2019 21:27Вообще без жидкости? Так это не "тесто", а порошок из сыпучих продуктов...
- 9 мая 2019 22:41Это болгарский пирог.Болгары едят его тёплым, запивая холодным молоком.Пеку его- лет 10.Палочка- выручалочка...,легко и быстро...,яблоки чуть примять ,масло - можно и меньше...,все равно вкусно...,дно формы то же смазываю.И чем дольше постоит,тем вкуснее.
- 20 мая 2019 17:32Я 2 раза пекла насыпной пирог и оба раза у меня корочка сверху деревянная, от сыпучих и масла. в чем у меня ошибка? Сыпучие у меня в масле призапекание сверху затвердивают и просто этот слой выкидываю
- 20 мая 2019 19:03...корочка и должна образовываться, хрустящая /это от сухой смеси/, держит форму пирога...,ещё , к яблокам ,добавляю корицу.Сахар можно уменьшить, зависит от сорта яблок.Слив.масло можно заменить молоком /стакан/, залить и проткнуть в нескольких местах,получается диетический вариант пирога.Можно яблоки заметить на др.фрукты...,пекла с фурмой.Фантазируйте...,возни -минимум.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самый вкусный сыпучий пирог с яблоками.
Хит моей свекрови.
Готовить проще простого!
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет!)
1/2 пакетика ванильного сахара
1,5 кг — кисловатые яблоки
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты для теста. Сыпучее тесто готово.
На крупной терке натереть яблоки. На дно формы с антипригарным покрытием, насыпаем 1/2 стакана теста, сверху высыпаем 1/3 яблок, затем опять 1 стакана теста, сверху 1/3 яблок, 1/2 стакана теста оставшиеся яблоки, сверху высыпаем остатки теста и рассыпаем оставшийся 1/2 пакетика ванильного сахара.Сверху пирога натираем полпачки замороженного сливочного масла (а не маргарин!).
Выпекаем в духовке при 180 С примерно 40 минут. Даем остыть и наслаждаемся.
Приятного чаепития!