Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 26 авг 2019 09:28посмотрите рецепты заварного теста для чебурек . Для в
- 26 авг 2019 09:31Таня согласна с вами Только водочку не добавляю Какую функцию она исполняет в данном тесте
- 26 авг 2019 11:59делает их хрупкими, но и я добавляю не всегда.. без неё тоже отлично,не люблю тугое или деревянное тесто..
- 26 авг 2019 12:35Водочка дает пузырчатось и,действительно,хрупкость. Я покупаю маленькую бутылочку и мне ее хватает надолго.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Они даже вкуснее чебуреков!
Я теперь часто так детям делаю!
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!
Состав:
Тесто:
Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт
Брынза (или творог) — 200 г
Чеснок — 2 зуб
Зелень
Соль
Приготовление:
Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На томаты выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.
Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
#рецепт