Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 9 сен 2019 21:46Нет , в бочках с уксусом не солят , это было в 3 литровых банках , вкусные ...
- 10 сен 2019 09:52Я помню вкус советских , мне нравились , сама пока не пробовала купорить , боюсь уксуса - давление
- 10 сен 2019 11:07Подскажите, 50 гр это сколько ложек соли, сахар, нет 100гр стопочки
- 10 сен 2019 11:39Эссенции дома не держу, кто знает одна ложка - это сколько уксуса?
- 10 сен 2019 12:1050 гр это 2.5 стол ложки без горки ( в ложке 20 гр)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезности - о самом главном. Отдыхаем душой
Как замариновать на зиму зеленые помидоры: заготовка из СССР.
Многие уже не помнят, какие острые зеленые помидоры продавались в магазинах в банках в советское время. А кто пробовал, вряд ли сможет забыть их пряный вкус. Трехлитровые и пятилитровые с крупными зелеными плодами, горошками перца, лавровым листом и одним ярко-красным стручком жгучего перца…
Как замариновть на зиму зеленые помидоры: заготовка из СССР
Маленький секрет: самыми вкусными получаются те помидорки, которые еще зеленые снаружи, но внутри уже начали розоветь.
Консервация зеленых помидор советским магазинным способом
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
2 кг зеленых помидоров
половинка или целый маленький стручок острого перца
2 лавровых листа
6-8 горошин душистого перца
12-15 горошин черного перца
2 л воды (примерно)
100 г соли
100 г сахара
1 чайная ложка уксусной эссенции
Как мариновать зеленые помидоры по-советски:
Банку нужно вымыть с пищевой содой (старинный бабушкин способ) и простерилизовать.
На дно банки положите перец горошком, лавровый лист и стручок острого перца.
Помидоры хорошо вымойте. Заполните ими банку до горлышка.
Залейте банку до верха кипятком и накройте прокипяченной крышкой. Оставьте на 3-4 минуты.
Воду слейте и замерьте объем. Добавьте еще 100 мл на всякий случай.
Положите соль и сахар в пропорциях по 50 г на литр воды. Доведите рассол до кипения.
Влейте его обратно в банку, долейте уксус и закатайте консервированные зеленые помидоры на зиму. Переверните на крышки и укутайте одеялом, пока не остынут. После чего убирайте на хранение в темное место.
Самые вкусные маринованные зеленые помидоры как в советском магазине готовы. Приятного аппетита и воспоминаний!
#рецепт #помидоры