Салат из кабачков и шампиньонов

Рецепты теплых салатов, как правило, не включают в себя такие заправки как майонез или сметана. Также не стоит использовать все, что есть в холодильнике. Достаточно будет лишь несколько ингредиентов, как например, в этом салате - кабачки, лук и шампиньоны. В результате получается очень аппетитный и вкусный салат, который можно подать как закуску или в качестве основного блюда. Кабачки желательно использовать молодые, с нежной шкуркой. Грибы подойдут любые, как свежие, так и в замороженном виде. Приготовить салат из кабачков и шампиньонов будет достаточно легко и быстро - отличный вариант для перекуса на скорую руку. Попробуйте!
Ингредиенты:
Кабачок: 1 Штука (небольшой),
Шампиньоны: 300 Грамм (у меня замороженные),
Лук: 1 Штука,
Салат листовой: По вкусу,
Зелень: По вкусу (любая сезонная),
Соль: По вкусу,
Растительное масло: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок нарежьте кружочками, затем каждый кружок разрежьте еще на 2 или 4 части, в зависимости от размеров кабачка. Обжарьте на сковороде, периодически помешивая, до готовности.
Готовый кабачок переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а на эту же сковороду выложите нарезанный перьями лук. Обжарьте его до мягкости.
Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте все вместе до готовности.
Соедините в салатнике кабачки и шампиньоны с луком.
Добавьте листья салата и любую свежую сезонную зелень. Посолите, можно также добавить черный молотый перец и перемешайте. Салат из кабачков и шампиньонов готов.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.