❗Пожарские котлеты

Ингредиенты:
500 гр куриного фарша
50 — 60 гр сливочного масла
75 мл жирных сливок
2 ломтика белого хлеба
1 небольшая луковица
соль, перец
сырое яйцо для панировки
панировочные сухари
растительное масло для обжарки
Способ приготовления
В фарш добавляем размоченный в сливках белый хлеб без корочек, измельченную луковицу, натертое на терке (можно порубить ножом) сливочное масло, соль и перец
хорошо вымешиваем котлетную массу до однородности, при этом слегка отбиваем о миску, она должна получиться вязкая и плотная.
Слегка влажными руками формируем пожарские котлеты любой формы, обмакиваем в разболтанное яйцо и тщательно панируем в сухарях.
Обжариваем на предварительно разогретой сковороде сначала на одной стороне до румяности, затем переворачиваем и доводим до полной готовности. По большому счету они уже прожарились и не нуждаются в дополнительном тушении, вы можете сервировать и подавать кушанье на стол. Но если вы привыкли дотушивать котлеты, то выкладываем их на сковороду, подливаем небольшое количество теплой воды и томим под крышкой на маленьком огне 10 — 15 минут. Приятного аппетита.

Комментарии