πŸ“Œ ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΉΠΎΠ΄ΠΎΠΌ: Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½

ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ ΠΉΠΎΠ΄ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½
Π’ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΡƒ трСбуСтся совсСм Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ этого микроэлСмСнта. Π’Π΅ΠΌ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ эта Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ° ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ удваиваСтся Π²ΠΎ врСмя бСрСмСнности ΠΈ кормлСния Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΡŒΡŽ. Π’Π΅Π΄ΡŒ нСдостаток ΠΉΠΎΠ΄Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ привСсти ΠΊ ΡΠ΅Ρ€ΡŒΠ΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ послСдствиям для Ρ€Π΅Π±Π΅Π½ΠΊΠ°. К ΡΡ‡Π°ΡΡ‚ΡŒΡŽ, Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹Ρ… ΠΉΠΎΠ΄ΠΎΠΌ. Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ дальшС, ΠΈ Π²Ρ‹ всС ΡƒΠ·Π½Π°Π΅Ρ‚Π΅!
ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Ρ‚Π°ΠΊ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΉΠΎΠ΄?
Π™ΠΎΠ΄ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ для ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ² Ρ‰ΠΈΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹. Π’ свою ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ, ΠΈΡ… основная Π·Π°Π΄Π°Ρ‡Π° β€” рСгуляция ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° вСщСств.
Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΉΠΎΠ΄ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ для Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠ² Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅, Π° Π΅Π³ΠΎ Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚ Π²ΠΎ врСмя бСрСмСнности ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π½Π΅Π³Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ²Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ€Π°Π·Π²ΠΈΡ‚ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Π»Ρ‹ΡˆΠ°. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡ‹, ΠΊΠ°ΠΊ Π·ΠΎΠ± (увСличСнная щитовидная ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π°), Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎ, нСдостаток ΠΉΠΎΠ΄Π° Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅.
1. Йодированная соль
Π₯отя это Π½Π΅ совсСм Π΅Π΄Π°, такая соль β€” самый Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ ΠΉΠΎΠ΄ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚: 1900 ΠΌΠΊΠ³ Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ. НС ΠΏΡƒΠ³Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ высокой Π΄ΠΎΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ, вСдь соль ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Сдят Π² Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… количСствах. Π£ ΠΉΠΎΠ΄ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ соли вкус Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ Ρƒ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ, Π½ΠΎ ΠΎΠ½Π° Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ.
2. ΠœΠΎΡ€ΡΠΊΠΈΠ΅ водоросли
ΠœΠΎΡ€Π΅ β€” ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ источник ΠΉΠΎΠ΄Π°, поэтому водоросли ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ высоким содСрТаниСм этого элСмСнта.
Π’ ΠΌΠΎΡ€Π΅ растСт ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½ΠΎΠ΅ количСство ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Ρ… водорослСй. Π—Π΄Π΅ΡΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ особо ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅: ΠΊΠ΅Π»ΠΏ, Π°Ρ€Π°ΠΌΠ΅, Ρ…ΠΈΠ·ΠΈΠΊΠΈ, Π²Π°ΠΊΠ°ΠΌΠ΅ ΠΈ Π΄ΠΆΠ°ΠΌΠ±Ρƒ. КСлп, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, содСрТит ΠΉΠΎΠ΄ Π² количСствС, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π² 4 Ρ€Π°Π·Π° ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Π΄Π½Π΅Π²Π½ΡƒΡŽ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡƒ. А всСго Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠ΅ Π°Ρ€Π°ΠΌΠ΅ Ρ†Π΅Π»Ρ‹Ρ… 730 ΠΌΠΊΠ³ ΠΉΠΎΠ΄Π°.
3. Клюква
Π’ основном ΠΌΡ‹ пишСм ΠΎ Π½Π΅ΠΉ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎ источникС антиоксидантов. А Π²Ρ‹ Π·Π½Π°Π»ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ эта лСсная ягода Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ содСрТит ΠΉΠΎΠ΄? ВсСго 11 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρ‹ Π΄Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π²Π°ΠΌ 400 ΠΌΠΊΠ³ этого элСмСнта. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, клюква β€” Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ Π‘ ΠΈ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚Ρ€Π°Π½Π·ΠΈΡ‚. Π•Ρ‰Π΅ ΠΎΠ½Π° содСрТит ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ. Π’ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅ΠΌ, сплошная польза для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ!
4. БвСТая Ρ€Ρ‹Π±Π°
Π Ρ‹Π±Π°, которая водится Π² ΠΌΠΎΡ€Π΅, являСтся источником ΠΉΠΎΠ΄Π°.
Из всСх Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² морской Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ трСска содСрТит большС всСго ΠΉΠΎΠ΄Π°: 170 ΠΌΠΊΠ³ Π½Π° 100Π³. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Π² Π΅Π΅ мясС содСрТатся Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π’1, Π’2, Π’6 ΠΈ Π’9. Они ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ усвоСниС ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°.
5. Мидии
Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ моллюск нСспроста считаСтся Β«ΠΆΠ΅ΠΌΡ‡ΡƒΠΆΠΈΠ½ΠΎΠΉΒ» ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ. Π’Π΅Π΄ΡŒ Π² Π½Π΅ΠΌ ΠΌΠ°Π»ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ этом содСрТится ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½ΠΎΠ΅ количСство ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств. Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ Π½ΠΈΡ… Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹, аминокислоты ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ. Π’ числС ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΉΠΎΠ΄, 130 ΠΌΠΊΠ³ Π½Π° 100Π³.
6. ΠšΡƒΡ€ΠΈΡ†Π°
Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ всСх Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² мяса курятина Π»ΠΈΠ΄ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ ΠΉΠΎΠ΄Π°. Π’ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΌ мясС содСрТится 7 ΠΌΠΊΠ³ ΠΉΠΎΠ΄Π° Π½Π° 100 Π³. ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, это Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ Π² Ρ€Ρ‹Π±Π΅, Π½ΠΎ всС ΠΆΠ΅ большС, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² говядинС ΠΈ свининС.
7. ΠšΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΈ лангустины
ΠœΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠΌ, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ ΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΡ‹ ΡƒΠΆΠ΅ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠ»ΠΈ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅, ΠΉΠΎΠ΄ΠΎΠΌ. НапримСр, ΠΊΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΈ лангустины ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠΌ: Π² Π½ΠΈΡ… 35 ΠΌΠΊΠ³ ΠΉΠΎΠ΄Π° Π½Π° 100 Π³.
ПолСзно Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ!

β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.