Вегетарианство – это совсем не повод отказываться от привычных блюд.
Рецепт вегетарианских пельменей полностью исключает мясную составляющую, но блюдо от этого лишь выигрывает.
🍲 ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ 🍲 Продолжение дальше ↓↓↓ ЖМИ ↓↓↓ ♥ ♥ ♥
🥟Тесто: Молоко 1стакан Мука 3 стакана Соль 1 ч.л.
🥟Начинка: Нут 100 гр (замоченный на ночь) Картофель очищенный 3-4 шт Хмели-сунели 1 ч.л. Асафетида 1/2 ч.л. Гарам-масала 1 ч.л. Масло для обжаривания (гхи или растительное)
Готовим сначала тесто. В молоке размешайте соль, теперь потихоньку вливайте в супу и вымешивайте. Тесто хорошо помесите, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
В это время готовим начинку. Нут взбейте блендером, картошку натрите на тёрке. Смешайте и теперь всю массу вместе со специями отправляйте на сковороду. Обжаривайтесь тщательно помешивая на масле. До полной готовности или до 80% готовности. Следующий шаг, раскалываем тесто и лепим наши пельмени.
Потом можно их в морозилку или варить, как душе угодно) Перед подачей к столу - смажьте сливочным маслом. Вот такой простой и полезный рецепт 😊🙏🏻
Вегетарианство – это совсем не повод отказываться от привычных блюд.
Рецепт вегетарианских пельменей полностью исключает мясную составляющую, но блюдо от этого лишь выигрывает.
Продолжение дальше ↓↓↓ ЖМИ ↓↓↓
♥
♥
♥
🥟Тесто:
Молоко 1стакан
Мука 3 стакана
Соль 1 ч.л.
🥟Начинка:
Нут 100 гр (замоченный на ночь)
Картофель очищенный 3-4 шт
Хмели-сунели 1 ч.л.
Асафетида 1/2 ч.л.
Гарам-масала 1 ч.л.
Масло для обжаривания (гхи или растительное)
Готовим сначала тесто.
В молоке размешайте соль, теперь потихоньку вливайте в супу и вымешивайте. Тесто хорошо помесите, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
В это время готовим начинку.
Нут взбейте блендером, картошку натрите на тёрке. Смешайте и теперь всю массу вместе со специями отправляйте на сковороду. Обжаривайтесь тщательно помешивая на масле. До полной готовности или до 80% готовности.
Следующий шаг, раскалываем тесто и лепим наши пельмени.
Потом можно их в морозилку или варить, как душе угодно)
Перед подачей к столу - смажьте сливочным маслом.
Вот такой простой и полезный рецепт 😊🙏🏻