Ингредиенты: Для теста: Яйца куриные - 2 шт. Молоко - 250 мл Свежие дрожжи - 30 г (или 10 г сухих) Сахар - 130 - 150 г Соль - 1/2 ч. л. Сливочное масло - 80 - 90 г Мука - 700 г Для начинки: Изюм - 200 г Сливочное масло - 70 г Сахар - 3 ст. л. Корица - 1 ч. л. Яйцо куриное - 1 шт. для смазки Приготовление: 1.Готовим опару. Свежие дрожжи крошим в миску, перемешиваем их с сахаром, заливаем тёплым молоком и добавляем несколько столовых ложек муки. 2.Тщательно перемешиваем, и оставляем в тёплом месте на 20 минут. За это время опара должна увеличиться в несколько раз. 3.Яйца смешиваем в солью и сахаром. 4.Вливаем в яичную смесь растопленное масло комнатной температуры. 5.Яично-масляную смесь вливаем в опару, и перемешиваем. 6.В несколько приёмов вводим в опару муку, замешивая эластичное тесто. 7.Завершаем вымешивание руками. При необходимости понемногу добавляем в муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. 8.Когда тесто перестало липнуть, смазываем руки растительным маслом, и завершаем вымешивание. 9.Тесто перекладываем в глубокую миску, смазанную растительным маслом. На поверхность теста тоже наносим растительное масло. Миску накрываем полотенцем, и отставляем тесто подходить в тёплом месте в течение 1-1,5 часов. 10.Подошедшее в 2-3 раза тесто выкладываем на присыпанный мукой стол. 11.Для удобства работы от общего куска теста можно отделять небольшие части.Из теста формируем жгут, и делим его на равные части. Размер произвольный в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений. 12.Каждый кусочек теста формируем в шарик, выкладываем на стол, и накрываем полотенцем. 13.Шарики поочерёдно раскатываем в прямоугольники толщиной 3 мм. Поверхность теста смазываем тонким слоем сливочного масла. 14.Поверх масла насыпаем тонким слоем смесь сахара и корицы.Поверх сахара выкладываем изюм, и сворачиваем плотный рулетик. 15.Один из краём рулета слепляем, и делаем продольный надрез по центру. 16.Переплетаем полосы между в виде жгута, закручиваем в кольцо, формируя булочку. 17.Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отставляем для расстойки на 20-30 минут. 18.Подошедшие булочки смазываем яйцом, чтобы во время выпечки образовалась румяная корочка. 19.Выпекаем булочку в духовке, предварительно разогретой до 180*С в течение 25-35 минут. 20.Чтобы булочки стали более мягкими и нежными, охлаждаем их на решётке, накрыв кухонным полотенцем. Приятного чаепития!!
Рецепты, прически, макияж, маникюр, цитаты и много интересного, у нас в группе и на сайте
Мы помогаем решать насущные проблемы и даем ответы на самые необычные вопросы.
Если Вы сомневаетесь в каком-либо рецепте или совете, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Вся информация взята из открытых источников.
Многие люди даже не осознают, что они находятся в очень хороших условиях.
Зачастую, мы жалуемся на старый телефон, медленный компьютер, не брэндовые вещи и плохую еду в ресторане...Но вокруг нас есть те, кто требует большего внимания и немного помощи... От простых старушек, которые выживают на "три копейки" в месяц, до бездомных которые спят на улицах, в подъездах, в люках или просто коробках.
И мы стали забывать простую вещь, что в мире есть одна закономерность, все что мы делаем, рано или поздно может вернуться к нам.
Я хотел бы, Вам показать, что иногда, совсем маленький поступок с Вашей стороны, может для кого-то быть весомым. Мы проводим соц. эксперименты и делаем дела.
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Свежие дрожжи - 30 г (или 10 г сухих)
Сахар - 130 - 150 г
Соль - 1/2 ч. л.
Сливочное масло - 80 - 90 г
Мука - 700 г
Для начинки:
Изюм - 200 г
Сливочное масло - 70 г
Сахар - 3 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт. для смазки
Приготовление:
1.Готовим опару. Свежие дрожжи крошим в миску, перемешиваем их с сахаром, заливаем тёплым молоком и добавляем несколько столовых ложек муки.
2.Тщательно перемешиваем, и оставляем в тёплом месте на 20 минут. За это время опара должна увеличиться в несколько раз.
3.Яйца смешиваем в солью и сахаром.
4.Вливаем в яичную смесь растопленное масло комнатной температуры.
5.Яично-масляную смесь вливаем в опару, и перемешиваем.
6.В несколько приёмов вводим в опару муку, замешивая эластичное тесто.
7.Завершаем вымешивание руками. При необходимости понемногу добавляем в муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.
8.Когда тесто перестало липнуть, смазываем руки растительным маслом, и завершаем вымешивание.
9.Тесто перекладываем в глубокую миску, смазанную растительным маслом. На поверхность теста тоже наносим растительное масло. Миску накрываем полотенцем, и отставляем тесто подходить в тёплом месте в течение 1-1,5 часов.
10.Подошедшее в 2-3 раза тесто выкладываем на присыпанный мукой стол.
11.Для удобства работы от общего куска теста можно отделять небольшие части.Из теста формируем жгут, и делим его на равные части. Размер произвольный в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.
12.Каждый кусочек теста формируем в шарик, выкладываем на стол, и накрываем полотенцем.
13.Шарики поочерёдно раскатываем в прямоугольники толщиной 3 мм. Поверхность теста смазываем тонким слоем сливочного масла.
14.Поверх масла насыпаем тонким слоем смесь сахара и корицы.Поверх сахара выкладываем изюм, и сворачиваем плотный рулетик.
15.Один из краём рулета слепляем, и делаем продольный надрез по центру.
16.Переплетаем полосы между в виде жгута, закручиваем в кольцо, формируя булочку.
17.Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отставляем для расстойки на 20-30 минут.
18.Подошедшие булочки смазываем яйцом, чтобы во время выпечки образовалась румяная корочка.
19.Выпекаем булочку в духовке, предварительно разогретой до 180*С в течение 25-35 минут.
20.Чтобы булочки стали более мягкими и нежными, охлаждаем их на решётке, накрыв кухонным полотенцем.
Приятного чаепития!!
#булочки #тесто #рецепты #еда #кулинария