Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 4 янв 2020 19:34После того как открыли храните в холодильнике? Или даже неоткрытые?
- 4 янв 2020 20:24Вот об этом сразу и надо писать- БЕЗ ПОГРЕБА ДОЛГО НЕ ХРАНЯТСЯ!
- Комментарий удалён.
- 5 янв 2020 21:32Смею предположить, не зависимо от погребка наличия наухо, огуречики крошить.
- 6 янв 2020 00:29Мы такие огурчики делаем последними, а с’едаются первыми и делаем в эмалированных ведрах. Рецепт такой же только с добавлением корня хрена. Получаются ядренными и не кислыми как в бочках.Кушать начинаем недельки через три, тогда они уже просоленные.
- 8 янв 2020 16:48мне кажется погреб должен быть у всех кто занимается заготовками на зиму
- 8 янв 2020 18:23У меня есть дача, но погреба в благоустроенной квартире нет
Есть подвал, но он отапливаемый...
- 25 янв 2020 10:22Приготовила. Через три надели можно открывать и есть. Не могу сказать что "шедеврально", но вполне себе съедобно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Самый обалденный рецепт!
На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли.
На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем - тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).
А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.
Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.
Вымыть банку от подтёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком—пахнут и хрустят просто супер!
Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.
#заготовки