Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 28 авг 2020 09:19Все зависит от остроты перца, у меня получился салат не острый , а вот на мой вкус здесь не хватает лука порезанного полукольцами. На эту порцию где- то грамм 600- 700.
- Комментарий удалён.
- 29 авг 2020 17:17Делала одну порцию по рецепту но с меньшим колличеством уксуса, а во вторую добавляла еще лук.Детям больше понравилось с луком.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Народные советы
Баклажаны по-татарски.
Ингредиенты:
Болгарский перец - 12шт
Баклажаны - 2кг
Сахарный песок - 1ст
Острый перец - 1-2шт
Сок томатный (лучше прокрутить помидоры или водой развести томат. пасту ) - 3л.
Масло подсолнечное - 2ст
Чеснок - 4головки
Уксус (или 2 ст.л. уксусной эссенции) — 1ст.
Соль - 2ст.л.
Приготовление:
Наливаем сок из томатов в большую емкость, ставим на огонь. Доводим до кипения. Вливаем раст. масло, соль, сахарный песок, уксус. Чеснок с острым перцем измельчите(можно воспользоваться мясорубкой) и закидываем в томатный сок. Снова ждем пока масса закипит. Закидываем болгарский перец (предварительно нашинкованный кольцами) и баклажаны (кусочками или кружочками). Варим 35мин. до готовности.
Разливаем по стерилизованным банкам и укупориваем.
Накрываем пледом. Даем остыть.
Приятного аппетита!
Выход - 6л.
#рецепт