Воздушное податливое тесто для вареников.

Ингредиенты:
-3 ст. муки
-1,5 ст. кипятка
-1 яйцо
-3 ст. л. подсолнечного масла
-0,5 ч. л. соли

Приготовление:
Просеянную муку смешай с солью. Сделай в горке углубление и влей туда подсолнечное масло.

Вскипяти воду и влей в муку, перемешай массу до однородной консистенции. Дай тесту немного остыть, примерно 5 минут.

В отдельной посуде слегка взболтай яйцо, чтобы белок с желтком смешались, вылей смесь в тесто и начни его перемешивать. Сначала ком как бы распадется на отдельные скользящие сегменты, но через минуту замеса у тебя получится однородное заварное тесто.

Оставь тесто в миске отдыхать минут на 30, не забудь накрыть его полотенцем. За это время можешь подготовить начинку для своего будущего кулинарного произведения.

Чудо, а не тесто! Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым.
Приятного аппетита!

Комментарии