Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 13 янв 2021 06:17приготовление начинки из творога : творога 0,5 кг; сахар 2 стол. ложки; яичный желток 2 шт; растительное масло 1 стол. ложка или 2 стол ложки сливочного ; 0,5 чайн .ложки соли.
- 13 янв 2021 11:23Кипяток то зачем? Замешай на теплой воде, оставь на час и лепи себе.
- 13 янв 2021 18:14тесто гуще делайте и засекайте время на варку, по минуты 3 хватит варить вареники. Хорошо слепите края, творог с краю не должен лежать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Воздушное податливое тесто для вареников.
Ингредиенты:
-3 ст. муки
-1,5 ст. кипятка
-1 яйцо
-3 ст. л. подсолнечного масла
-0,5 ч. л. соли
⠀
Приготовление:
Просеянную муку смешай с солью. Сделай в горке углубление и влей туда подсолнечное масло.
⠀
Вскипяти воду и влей в муку, перемешай массу до однородной консистенции. Дай тесту немного остыть, примерно 5 минут.
⠀
В отдельной посуде слегка взболтай яйцо, чтобы белок с желтком смешались, вылей смесь в тесто и начни его перемешивать. Сначала ком как бы распадется на отдельные скользящие сегменты, но через минуту замеса у тебя получится однородное заварное тесто.
⠀
Оставь тесто в миске отдыхать минут на 30, не забудь накрыть его полотенцем. За это время можешь подготовить начинку для своего будущего кулинарного произведения.
⠀
Чудо, а не тесто! Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым.
Приятного аппетита!