Закусочные слойки с беконом и сыром

В нашей семье меня просят готовить эту выпечку каждый день - нереально вкусно. Готовится она настолько быстро и не сложно, что порой не успевает чай завариться.
Для приготовления понадобится:
500 гр. слоено-дрожжевое тесто
100 гр. сырокопченого бекона
50 гр. любого сыра
1 яйцо
Размороженное тесто раскатываю не сильно тонко. Форму придаю прямоугольную.
Натираю на крупной терке любой сыр. Сегодня использовала костромской - очень вкусный и похож на голландский.
Одно яйцо взбиваю вилочкой.
Тесто хорошо смазываю яйцом и посыпаю натертым сыром.
Сверху скалкой прохожусь по сыру - впечатывая его в тесто.
Нарезаю полосками по пять сантиметров.
На каждую полоску, со стороны где нет сыра - прикладываю сыро-копченый бекон.
Тесто скручиваю несильно жгутом.
Выкладываю на пергамент и выпекаю 15 минут при температуре 180 градусов.
Пергамент при этом ничем не смазываю и когда выпекаю духовку не открываю, чтобы выпечка поднялась и была пышной.
Невероятная вкуснятина из обычных продуктов: хрустящая сырная корочка, ароматный бекончик и воздушное тесто.
Очень рекомендую попробовать приготовить - уверенна многим понравится такой экспресс-метод выпечки.
Всем приятного аппетита!

Комментарии