«Больше не думаю какой торт приготовить»: нежный, вкусный и словно тает во рту (а готовится просто-просто)

Этот торт с карамельным кремом настолько нежный, что словно тает во рту! Приготовить его очень просто и без лишних заморочек. Готовлю как на праздник, так и просто к чаю!

Ингредиенты:

Тесто

Яйца – 3 шт
Сахар – 90 гр
Мука – 110 гр
Разрыхлитель – 2 гр
Растительное масло – 20 гр

Крем

Сгущенка варёная – 200 гр
Сливки – 200 гр

Пропитка

Молоко – 50 гр
Сахарная пудра – 10 гр

Для украшения

Орехи (у меня фундук) – 70 гр

Приготовление.

В яйца всыпаем сахар и взбиваем миксером.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и размешиваем венчиком. Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Выливаем в форму 20х30 см и выпекаем 15 мин, при 180 град.

Срезаем неровные краешки и режем на пополам.

В миску выкладываем сгущёнку варёную, вливаем сливки и взбиваем миксером.

В чистую миску кладём сахарную пудру, вливаем молоко и размешиваем венчиком.

Кладём один корж на блюдце и поливаем пропиткой.

Выкладываем крем и выравниваем.

Сверху кладём корж, поливаем пропиткой и смазываем всё кремом.

Края посыпаем измельчёнными орехами и отправляем в холодильник на два часа.

Комментарии