Домашние пельмени: пошаговый рецепт

В фарш для пельменей не добавляют яйца. В противном случае масса получится очень плотной. Что касается лука и чеснока, то их следует пропускать через мясорубку вместе с мясными кусочками.
Многие шеф-повара рекомендуют уделить особое внимание варке бульона. Для этого в воду добавляют немного подсолнечного и оливкового масла в равных долях, черный перец горошком и лавровый лист. Масло обязательно используем рафинированное, так как именно оно подходит для температурной обработки.
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 500 грамм;
Куриное яйцо – 2 штуки;
Вода – 100 мл;
Молоко – 100 мл;
Подсолнечное масло без вкуса и запаха – 1 столовая ложка;
Соль – ½ чайной ложки;
Жирная свинина – 300 грамм;
Постная говядина – 300 грамм;
Репчатый лук – 1 головка;
Чеснок – 2 зубчика;
Черный перец и соль в фарш добавляются по вкусу.
Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную
Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную
Способ приготовления:
Муку просеиваем на стол пару раз. В горке делаем углубление;
Смешиваем яйца с водой, молоком и солью;
Вливаем полученную смесь в углубление;
Забираем муку от краев к серединке и вымешиваем тугое тесто;
Чем больше вымешиваем основу, тем лучше. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем его в холодильник на 30-60 минут. В этом время займемся приготовлением фарша;
Мясо промываем под струей проточной воды, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на куски со стороной 5 см;
Лук измельчаем, чеснок очищаем;
В мясорубку отправляем поочередно куски свинины, говядины, лук и чеснок;
Полученный фарш хорошо перемешиваем ложкой, добавляем соль и перец, специи и пропускаем еще раз через мясорубку;
Достаем тесто, раскатываем его тонким слоем и с помощью стакана делаем круглые заготовки;
В центр каждой заготовки выкладываем фарш;
Лепим пельмени, как указано выше;
В кастрюле кипятим воду, добавляем немного соли, растительное масло, специи;
Отправляем в кипящий бульон наши пельмени;
Варим до готовности. Как правило, нужно 10-15 минут в зависимости от размера. Когда пельмени всплывут на поверхность – они готовы!;
Подаем пельмени к столу горячими вместе с любимыми заправками;
Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях, чтобы они получились вкусными и ароматными. После приготовления полуфабрикат можно заморозить и доставать для варки по мере необходимости!

Комментарии

Комментариев нет.