✔ Ингредuенты: Фарш мясной - 400 г Капуста белокочанная - 400 г Рис круглозёрный - 0,5 стакана Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло подсолнечное - 1 ст.ложка Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу* Для соуса: Томатная паста - 2 ст.ложки + 1 стакан водыили томатный сок - 1 стакан* Для подачи:Сметана - по вкусуЗелень свежая - по вкусу ✔ Процесс приготовления: 1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь. 2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания. 3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. 4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне. 5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать. 6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты. 7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком). 8. Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
ГОЛУБЦЫ "ЛЕНИВЧИКИ" ИЗ ДУХОВКИ.
✔ Ингредuенты:
Фарш мясной - 400 г
Капуста белокочанная - 400 г
Рис круглозёрный - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 1 ст.ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу*
Для соуса:
Томатная паста - 2 ст.ложки + 1 стакан водыили томатный сок - 1 стакан*
Для подачи:Сметана - по вкусуЗелень свежая - по вкусу
✔ Процесс приготовления:
1. Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.
2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.
5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.
6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.
7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).
8. Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!