Мясная начинка из свинины и курицы делает пирожки сытными, плюс к тому, что они такие симпатичные и такие аппетитные, что будут просто «улетать» с тарелки! Угощайтесь📌 Что понадобится: сито для муки; тёрка; скалка; зубочистки; стакан для вырезания кружочков ∅ 6-8 см. Ингредиенты: Яйцо куриное — 1 шт.; Маргарин — 180 г; Сахар — 1 ч. л.; Соль — 0.5 ч. л.; Кефир — 100 мл; Мука — 3 стакана; НАЧИНКА: Грудка куриная — 200 г; Свинина — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Масло растительное — 2 ст. л.; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Яйцо куриное — 1 шт. 1. В миску просеять муку, натереть пачку маргарина, добавить соль, быстро растереть руками в крошку. 2. В стакан с кефиром добавить яйцо, взболтать, соединить с мучной крошкой, замесить тесто, положить в мешочек и убрать его на 6-8 часов в холодильник. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ: 3. Филе курицы и свинину нарезать мелкими кусочками. 4. Лук измельчить, добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить растительное масло и всё хорошо перемешать. ПРИГОТОВЛЕНИЕ МИНИ-ПИРОЖКОВ: 5. Тесто разделить на 3 части. Раскатывать каждую в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки. На каждый кружочек положить 2 ч. л. начинки. Соединить края. 6. Посмотрите, как оригинально можно оформить мини-пирожки: соберите края на зубочистку, как на иголку, сформировав волну. Получается декоративный защип, придающий пирожкам красивый внешний вид. 7. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой, и смазать взбитым яйцом. 8. Выпекать в течение 30 минут в хорошо разогретой духовке. Из горячих пирожков зубочистки можно вытащить, а можно и оставить – будьте осторожны. Приятного аппетита!
Народные советы
✔ПИРОЖКИ ЗАКУСОЧНЫЕ
Мясная начинка из свинины и курицы делает пирожки сытными, плюс к тому, что они такие симпатичные и такие аппетитные, что будут просто «улетать» с тарелки!
Угощайтесь📌
Что понадобится: сито для муки; тёрка; скалка; зубочистки; стакан для вырезания кружочков ∅ 6-8 см.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт.;
Маргарин — 180 г;
Сахар — 1 ч. л.;
Соль — 0.5 ч. л.;
Кефир — 100 мл;
Мука — 3 стакана;
НАЧИНКА:
Грудка куриная — 200 г;
Свинина — 200 г;
Лук репчатый — 2 шт.;
Масло растительное — 2 ст. л.;
Соль — по вкусу;
Перец молотый — по вкусу;
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Яйцо куриное — 1 шт.
1. В миску просеять муку, натереть пачку маргарина, добавить соль, быстро растереть руками в крошку.
2. В стакан с кефиром добавить яйцо, взболтать, соединить с мучной крошкой, замесить тесто, положить в мешочек и убрать его на 6-8 часов в холодильник.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
3. Филе курицы и свинину нарезать мелкими кусочками.
4. Лук измельчить, добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить растительное масло и всё хорошо перемешать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МИНИ-ПИРОЖКОВ:
5. Тесто разделить на 3 части. Раскатывать каждую в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки. На каждый кружочек положить 2 ч. л. начинки. Соединить края.
6. Посмотрите, как оригинально можно оформить мини-пирожки: соберите края на зубочистку, как на иголку, сформировав волну. Получается декоративный защип, придающий пирожкам красивый внешний вид.
7. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой, и смазать взбитым яйцом.
8. Выпекать в течение 30 минут в хорошо разогретой духовке. Из горячих пирожков зубочистки можно вытащить, а можно и оставить – будьте осторожны.
Приятного аппетита!