Состав: 300 мл тёплой воды 1 стакан муки (для опары) 1,5 чайные ложки сухих дрожжей 1,5 чайные ложки соли 2 чайные ложки сахара 2 столовые ложки растительного масла 3-3,5 стакана муки (для теста) Приготовление: В большой миске смешайте 300 мл тёплой воды, 1 стакан муки и 1,5 чайные ложки сухих дрожжей. Накройте миску крышкой и оставьте в тёплом месте на 40 минут для активации дрожжей. После этого добавьте 1,5 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахара и 2 столовые ложки растительного масла. Постепенно всыпайте 3-3,5 стакана муки, замешивая тесто до упругости, но следите, чтобы оно не стало слишком твёрдым. Переложите тесто в тёплое место и дайте ему подняться, это займёт примерно 30-35 минут. Затем обомните тесто и сформируйте буханку хлеба. Поместите её в смазанную маслом форму и оставьте в тёплом месте на 40 минут для окончательного подъёма. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия в течение 30-40 минут. Готовый хлеб извлеките из духовки, заверните в чистое полотенце и дайте остыть перед подачей. Думаю вам пригодятся мои полезные советы и обязательно ими воспользуетесь.
Народные советы
Вкуснейший домашний хлеб
Состав:
300 мл тёплой воды
1 стакан муки (для опары)
1,5 чайные ложки сухих дрожжей
1,5 чайные ложки соли
2 чайные ложки сахара
2 столовые ложки растительного масла
3-3,5 стакана муки (для теста)
Приготовление:
В большой миске смешайте 300 мл тёплой воды, 1 стакан муки и 1,5 чайные ложки сухих дрожжей. Накройте миску крышкой и оставьте в тёплом месте на 40 минут для активации дрожжей.
После этого добавьте 1,5 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахара и 2 столовые ложки растительного масла. Постепенно всыпайте 3-3,5 стакана муки, замешивая тесто до упругости, но следите, чтобы оно не стало слишком твёрдым.
Переложите тесто в тёплое место и дайте ему подняться, это займёт примерно 30-35 минут.
Затем обомните тесто и сформируйте буханку хлеба. Поместите её в смазанную маслом форму и оставьте в тёплом месте на 40 минут для окончательного подъёма.
Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия в течение 30-40 минут. Готовый хлеб извлеките из духовки, заверните в чистое полотенце и дайте остыть перед подачей.
Думаю вам пригодятся мои полезные советы и обязательно ими воспользуетесь.