​Новый вариант клубничного варенья без варки ягод 🍓⠀

🥕 Полезные советы по консервированию⠀
Ингредиенты:
- 2 кг свежей клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды
Для приготовления клубничного варенья выбираем маленькие и спелые ягоды. Отделяем плодоножки, промываем их и отцеживаем на ситечке.⠀
Перекладываем клубнику в подходящую посуду. В другой посуде готовим сироп: смешиваем 1 кг сахара с 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь. Варим сироп около 5-7 минут, пока он не станет густым, но не карамельным. Простой способ проверить готовность - капнуть немного сиропа на тарелку и немного подуть на него: если он становится вязким и почти застывает, то готов.⠀
Заливаем горячий сироп клубникой, накрываем крышкой и оставляем остывать. Пока клубника остывает, она выделит свой сок, и сироп станет более жидким. После этого остывшую клубнику процеживаем на ситечке, а полученный сок кипятим около 5-7 минут.⠀
Каждый раз после процедуры заливаем клубнику горячим сиропом и оставляем остывать. Этот процесс повторяем трижды.⠀
После третьего заливания клубничные ягоды укладываем в предварительно стерилизованные банки и заливаем кипящим сиропом. Закрываем банки, скатываем и укутываем в одеяло.

Комментарии

Комментариев нет.