Молочная девочка.

В восторге останутся все! И обязательно будут просить добавки - проверено не раз!
Нам понадобится:
Сгущенное молоко -1 банка, 380 гр
Яйца С1-2 штуки
Мука 150 гр
Разрыхлитель-10 гр
Соль-одна щепотка
Яйца взбиваем в миксере до пышности, вводим сгущенку, взбиваем еще пару минут.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и солью, просеваем к яичной смеси. Снизу вверх перемешиваем лопаткой, тесто готово. По консистенции похоже на тесто для оладьев.
На противень кладем тефлоновый или силиконовый коврик. Тесто выкладываем ложкой, размазывая его тонким слоем по диметру 18-20 см. ( я всегда делаю 18см, на один противень влезает 2 коржа) Выпекаем до золотистого цвета, примерно 4-5 минут.
Из данного количества тесьта у меня получается примерно 9-10 коржей.
Готовые коржи складываем остывать, обязательно между ними прокладываем бумагу для выпечки, т.к. коржи очень мягкие и липкие.
Приготовим Сливочный Крем, для этого берем:
сливки 33% -4 80 мл
маскарпоне - 240 гр ( можно заменить твродным сыром)
Сахар или пудра 60 гр по вкусу.
Ваниль или ванильный сахар – по вкусу.
Все ингредиенты должны быть обязательно холодными , кладем все в чашу миксера, взбиваем до пышного состояния.
Торт можно прослаивать консервированным персиком, свежими ягодами, конфи из ягод. Мне нравятся консервированные персики – получается очень нежно.
Собираем торт желательно в кольце - слой корж, крем и персики и все повторяем.
Обязательно попробуйте приготовить этот торт, он получается на столько нежным, что просто тает во рту.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.