По этому рецепту получается 6 лукошек, начинку выбирайте по вкусу, у меня с клубникой и вишней. Тесто: Масло сливочное размягченное: 130 г Мука: 160 г Желтки: 2 шт Сахар: 60 г Разрыхлитель: 1 ч. л. Приготовление: Масло соединяем с сахаром и взбиваем до пышной светлой массы. Добавляем желтки, еще раз взбиваем, всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и убираем примерно на 1 час в холодильник. Начинка: Ягоды: 300 г Сахар: 100 г Вода: 50 г Крахмал: 2 ст. л. Приготовление: В сотейнике смешиваем ягоды, сахар, крахмал разводим в воде и добавляем к ягодам, ставим смесь на плиту и дожидаемся растворения сахара, далее убавляем огонь и варим на среднем огне до загустения. Из теста раскатываем пласт, стаканом вырезаем кружки и распределяем их по формочкам для кексов, выкладываем начинку, сверху формируем круглые крышечки, вырезав кружок поменьше, прижимаем края стыков теста вилкой. Делаем небольшие надрезы сверху и выпекаем при 180 градусах до золотистости. Лукошки готовы. Приятного аппетита! #семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ #ягодноелукошко
Народные советы
Рецепт домашних лукошек с ягодами.
По этому рецепту получается 6 лукошек, начинку выбирайте по вкусу, у меня с клубникой и вишней.
Тесто:
Масло сливочное размягченное: 130 г
Мука: 160 г
Желтки: 2 шт
Сахар: 60 г
Разрыхлитель: 1 ч. л.
Приготовление:
Масло соединяем с сахаром и взбиваем до пышной светлой массы. Добавляем желтки, еще раз взбиваем, всыпаем муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто и убираем примерно на 1 час в холодильник.
Начинка:
Ягоды: 300 г
Сахар: 100 г
Вода: 50 г
Крахмал: 2 ст. л.
Приготовление:
В сотейнике смешиваем ягоды, сахар, крахмал разводим в воде и добавляем к ягодам, ставим смесь на плиту и дожидаемся растворения сахара, далее убавляем огонь и варим на среднем огне до загустения.
Из теста раскатываем пласт, стаканом вырезаем кружки и распределяем их по формочкам для кексов, выкладываем начинку, сверху формируем круглые крышечки, вырезав кружок поменьше, прижимаем края стыков теста вилкой.
Делаем небольшие надрезы сверху и выпекаем при 180 градусах до золотистости.
Лукошки готовы. Приятного аппетита!
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ #ягодноелукошко