Сохраните, чтобы не потерять

СОВЕТ 1: Рабочая теория о природе онко-процесса – разростание грибка Кандиды. Догадался врач онколог Туллио Симончини и, естественно, заимел проблемы, так как открыто начал вылечивать людей по быстрому.
Его преступление заключалось в том, что он понял, что злокачественные опухоли - это разросшийся грибок Кандиды (дрожжеподобный грибок, имеющий паразитарную природу, живет в каждом человеке. Сильный иммунитет держит Кандиду под контролем, но если организм ослаблен, грибок распространяется по телу и вызывает злокачественные опухоли).
Симончини считает, что рак и есть разросшийся грибок Кандиды и что традиционное объяснение природы рака совершенно неправильное. Будучи специалистом в области онкологии и метаболических нарушений, он пошёл против традиционных методов «лечения» рака. Насмотревшись на страдающих людей при так называемом лечении и на умирающих детей от химиотерапии и радиации – понял, что как-то не правильно «лечат» рак, и он начал искать заново причину. Он обнаружил, что все виды рака проявляли себя одинаково, вне зависимости от того, в каком органе или ткани образовывалась опухоль. Все злокачественные новообразования были белого цвета - грибок Кандиды – получается так, что это процесс, запускаемый самим организмом для защиты от кандидоза (молочницы)…
Если отталкиваться от этого предположения, то развитие болезни протекает по такому сценарию: грибок Кандиды, обычно контролируемый сильным иммунитетом, начинает размножаться в ослабленном организме и образует своеобразную «колонию». Когда какой-то орган заражается молочницей, иммунитет пытается защитить его от чужеродного вторжения. Иммунные клетка выстраивают защитный барьер из клеток организма. Именно это традиционная медицина называет раком. Считается, что распространение метостазов по организму - это расползание «злокачественных» клеток по органам и тканям. Но Симончини утверждает, что метастазы вызваны тем, что грибок кандиды расходится по организму. А грибки могут уничтожить только клетки нормально функционирующего иммунитета. Иммунная система - ключ к выздоровлению.
С каждым годом количество заболевших раком возрастает. Хорошо спланированная война против иммунитета человека становится всё более ожесточенной. Иммунитет ослабляется: продуктами питания, пищевыми добавками, пестицидами и гербицидами, вакцинацией, электромагнитными и микроволновыми технологиями, фармацевтическими препаратами, стрессом современной жизни и т.п.
Дети до двух лет получают около 25 прививок. А ведь в это время иммунитет только формируется! Что отключает иммунитет быстрее всего? Химиотерапия. Добавьте сюда еще радиотерапию. На сегодняшний день - это самые действенные методы по разрушению клеток организма. Самое современное общепризнанное «лечение» онкологии основывается на постулате (постулат - положение, которое, не будучи доказанным, принимается в силу теоретической или практической необходимости за истинное), что раковые клетки будут убиты раньше, чем здоровые клетки пациента. Ядовитые соединения химиотерапии убивают клетки иммунной системы.
Но Кандида то никуда не девается. Обломки иммунной системы не в состоянии держать под контролем клетки Кандиды. Грибок переселяется в другие органы и ткани. Рак расползается по организму. Те, кто вроде бы как выздоровели после хирургического вмешательства и химиотерапии всего навсего получили «бомбу с часовым механизмом». Иммунитет разрушен. Появление рецидивов - дело времени. Другими словами: химиотерапия убивает людей, которых якобы должна лечить. Химиотерапия лечит только от инфекционного заболевания, передающегося половым путем и называющимся - жизнь.
Для того, чтобы излечиться от рака, надо укрепить иммунитет, а не ослабить его. Когда Симончини понял, что рак имеет грибковую природу, он начал искать эффективный фунгицид. Но тогда же ему стало ясно, что противогрибковые препараты не работают. Кандида быстро мутирует и настолько приспосабливается к препарату, что даже начинает им питаться. И осталось только старое, проверенное, дешевое и доступное средство от грибковых - бикарбонат натрия - основной ингридиент пищевой соды.
Почему-то грибок не может адаптироваться к бикарбонату натрия. Пациенты Симончини пьют содовый раствор или бикарбонат натрия вводится непосредственно на опухоль с помощью приспособления, напоминающего эндоскоп (длинная трубка, которую используют для просматривания внутренних органов).
В 1983 году Симончини лечил одного итальянца по имени Геннаро Сангермано, которому врачи предрекали смерть через несколько месяцев от рака легких. Через непродолжительное время этот человек полностью вылечился. Рак исчез. Окрыленный успехом и с другими пациентами, наивный Симончини представил свои данные итальянскому министерству здравоохранения, надеясь, что они начнут клинические исследования и проверят как работает его метод. Но, итальянский медицинский истеблишмент не рассмотрел его исследования, и лишил его медицинской лицензии за лечение пациентов лекарствами, которые не были одобрены. Масс-медиа начали кампанию против него, высмеивая его лично и обливая грязью его метод. И скоро попал на три года в тюрьму за то, что якобы «убивал своих пациентов». Медицинский истеблишмент заявил, что метод лечения онкологических заболеваний с помощью бикарбоната натрия является «бредовым». Это в то время, когда миллионы пациентов умирают мучительной смертью от «проверенной» и «безопасной» химиотерапии, медики продолжают запрещать лечение бикарбонатом натрия.
Спустя время он продолжил свою работу. Сейчас о нём знают понаслышке и благодаря интернету. Этот врач лечит даже самые запущенные случаи онкологии простым и дешевым бикарбонатом натрия. В некоторых случаях процедуры длятся месяцами, а в некоторых (например, при раке груди) - всего несколько дней. Часто Симончини просто рассказывает людям, что им надо делать по телефону или по электронной почте. Он даже лично не присутствует при лечении и всё равно результат превосходит все ожидания.

СОВЕТ 2: ЛЕЧЕНИЕ ПИТЬЕВОЙ СОДОЙ

Сода пищевая — лечение этим веществом рекомендуется при многих заболеваниях.
Но принимать соду можно только на пустой желудок, так как в пустом желудке нейтральная среда, а не кислая.
После приема пищи или при изжоге среда желудка становится кислой, и сода, взаимодействуя с соляной кислотой, устраивает «веселый пшик» в желудке, после чего выделяющийся углекислый газ раздражает стенки желудка. Возникший в результате «кислотный рикошет» провоцирует увеличение кислотопродукции. А это дополняет раздражение стенок желудка.

ВОЗДЕЙСТВИЕ СОДЫ НА ОРГАНИЗМ

Показатель кислотности крови человека в норме — 7,35-7,45. При понижении PH кровь становится слишком кислой, наступает сильнейший ацидоз, который может привести к смерти организма. Причины ацидоза — кислотные компоненты в воде, пище, воздухе и лекарствах, стрессы (при продолжительном стрессе почки не удерживают щелочи в крови и они выходят с мочой).

1. Сода пищевая повышает щелочные резервы в организме и уничтожает ацидоз.
2. Как следствие, в щелочном организме активируется вода, происходит ее диссоциация на ионы H+ иOH- (за счет аминокислот, аминных щелочей, ферментов, белков, нуклеотидов ДНК и РНК).
3. В активированной воде все биохимические процессы улучшаются:
— синтез белка ускоряется;
— яды обезвреживаются быстрее;
— аминные лекарства и биологически активные вещества воздействуют лучше.
4. При активации воды щелочной средой в организме увеличивается биохимическая активность таких аминных витаминов, как B1, B4, PP, B6 и B12. Все эти витамины проявляют себя полностью только в щелочной среде.

В здоровом организме для пищеварения вырабатываются щелочные пищеварительные соки. Для пищеварения в двенадцатиперстной кишке требуются:
— панкреатический сок;
— сок бруттнеровой железы;
— желчь;
— сок слизистой оболочки.
Все эти соки обладают высокой щелочностью.

Если среда для пищеварения окисляется, происходит следующее:
-желчь становится кислой, что ухудшает пищеварение, а это ведет к образованию камней в почках и печени, кишечнике и желчном пузыре;
— если в щелочной среде глисты, острицы, аскариды, описторхи и цепни гибнут, то в кислой они прекрасно себя чувствуют;
— кислая слюна постепенно разрушает эмаль зубов.

Благодаря лечению пищевой содой нейтрализуется избыточная кислота, повышаются щелочные резервы в организме, сберегается глутаминовая аминокислота, предотвращается образование камней в почках.
Избыток соды в организме легко выводится с мочой.

Положительное воздействие соды
Принятие соды ► повышение щелочного резерва организма ► выведение анионом угольной кислоты избытка анионов натрия и хлора ► уменьшение отеков и снижение повышенного давления ► повышение валентности тканевых буферных систем ► восстановление и повышение биохимических и энергетических процессов в клетках ► увеличение в тканях геродинамики и усвоения кислорода ► улучшение трудоспособности и самочувствия (к этому выводу пришли советские ученые — Журнал «Терапевтический архив» N7 1976 г, N7 1978 г)

ЛЕЧЕНИЕ СОДОЙ СХЕМА ПРИЕМА
Тут все зависит от целей, которые вы перед собой ставите. Если вы проводите курс лечения, то соду нужно пить согласно этого курса. Если же вы хотите просто поддержать кислотно-щелочной баланс организма, то рекомендуется следующий прием:
— сода принимается утром и вечером по 1/4 чайной ложки натощак, причем задолго до еды;
— разводить соду можно горячей водой или молоком;
— со временем организм сам научится распознавать, сколько нужно выпить соды (это проверено, будет хотеться именно столько-то и именно тогда-то).
При вирусном заболевании можно устроить себе разгрузочный день — пить весь день только воду с содой. Вирусы не выживают в щелочной среде, в которой прекрасно себя чувствуют лимфоциты (клетки иммунной системы).

КОГДА ПИТЬ СОДУ?

О нарушении кислотности организма можно говорить при следующих показателях
рН слюны более 7,0
рН мочи более 7,4
Желательно, чтобы и тот, и другой показатель был менее 7 ( у младенцев и индийских йогов этот показатель может доходить до 8). Измеряется кислотность специальными полосками, которые можно купить в аптеке.

Перед применением рецептов требуется консультация специалиста.
СОВЕТ 3: ВИБРОГИМНАСТИКА: БУДЕМ СТУЧАТЬ ПЯТКАМИ

Такая чудодейственная виброгимнастика, предложенная академиком Микулиным, способна избавлять мышцы ног от избытка молочной кислоты, улучшать венозное кровообращение.

Академик Орбели, перенесший инфаркт, был очень благодарен Микулину за эту виброгимнастику, которой он вылечил свое старое сердце, улучшив ток крови. Ведь упражнение воздействует не только на крупные вены ног, но и на капилляры, где, в основном, и образуются закупорки. А всего-то и нужно — постучать пятками.

Итак, в положении стоя оторвите пятки от пола на 2–3 см и резко опустите их. Таким образом вы прогоняете кровь вверх по венам, нз даете ей застаиваться. Если проделывать это упражнение многократно (30 резких опусканий по 5 раз в день), жаловаться на болезни ног вам не придется.

Микулин Александр Александрович — конструктор авиационных двигателей, главный конструктор Московского авиамоторного завода имени М.В.Фрунзе.

На пенсии Микулин остался таким же неугомонным и творческим человеком, которым был всегда. Он занялся проблемами сохранения здоровья, предложил ряд новых идей, часть которых применялась в санаторном лечении больных. Когда Министерство здравоохранения отказалось издавать книгу Микулина, посвященную медицинской тематике, академик в 76 лет поступил в медицинский институт и в 1975 году сдал "на отлично" государственные экзамены. В следующем году он защитил кандидатскую диссертацию по медицине по подготовленной им книге. Тогда она была опубликована под названием "Активное долголетие". Все свои медицинские идеи испытывал на себе, и имея в середине жизни большие проблемы со здоровьем, сумел укрепить свой организм и достигнуть 90-летнего рубежа.

Книгу "Активное долголетие (моя система борьбы со старостью) при желании можно найти в интернете и в книжных магазинах.

В этой книге говорится о "виброгимнастике":

"Комплекс утренних физических упражнений недаром называют зарядкой. Действительно, это зарядка бодростью, свежестью, активностью на весь предстоящий день.

Даже люди тренированные, физически крепкие, занимающиеся напряженным умственным трудом, после нескольких часов работы начинают чувствовать тяжесть в голове. Мозг устает.

Я предлагаю простое упражнение, которое могут выполнять даже те люди, кому запрещены бег и быстрая ходьба.

Если подняться на носках так, чтобы каблуки оторвались от пола всего на один сантиметр , и резко опуститься на пол, то испытаешь удар, сотрясение. При этом произойдет то же самое, что при беге и ходьбе: благодаря клапанам в венах кровь получит дополнительный импульс для движения вверх.

Это упражнение автор назвал «виброгимнастикой».

Такие сотрясения тела нужно делать не спеша, не чаще раза в секунду. После тридцати упражнений (сотрясений) нужно сделать перерыв в 5—10 секунд. Ни в коем случае не старайтесь поднять каблуки выше сантиметра над полом. Упражнение от этого не станет эффективнее, а лишь вызовет ненужное утомление ступней.

Слишком частые сотрясения тоже бесполезны. В межклапанных пространствах вен не успеет накопиться достаточная порция крови, и ее волна не захлестнет следующий «этаж» вены. Помните, в начале главы я приводил пример с бутылкой, заполненной жидкостью?

Венозная кровь устремляется к сердцу.

Если она будет налита лишь до половины, пробку ни за что не выбить. Гидродинамический удар будет слишком слаб.

При каждом упражнении нужно делать не более шестидесяти сотрясений. Выполняйте их жестко, но не настолько резко, чтобы они болезненно отдавались в голове. Сотрясения должны быть такими же, какие природа предусмотрела при беге. Поэтому никакой опасности для спинного хребта и его дисков виброгимнастика не представляет. Мой опыт занятий виброгимнастикой в течение десятилетий это подтверждает.

В течение дня рекомендую повторять упражнение 3—5 раз по одной минуте. Считаю, что виброгимнастикой полезно заниматься людям стоячей и сидячей работы.

Тяжесть в голове, возникающая от прилива крови в результате длительной и напряженной умственной работы, проходит после виброгимнастики. Это объясняется тем, что инерционные силы энергично продвигают венозную кровь от головы к сердцу.

Усталость проходит после минутного занятия виброгимнастикой во время подъема в гору. Эти минутные упражнения рекомендую делать через каждые 150— 200 м подъема. Особенно эффективно снимают усталость такие упражнения во время длительных походов, пешком.

Виброгимнастику, по моему мнению, смело можно отнести к лечебным видам физкультуры. Выше объяснялось, как и почему при занятиях виброгимнастикой удаляются шлаки. Если постоянно выполнять эти упражнения, то венозные клапаны перестают быть «тихими заводями». Встряхивание организма, стимулирующее более энергичное пульсирование крови в венах, устраняет скопление шлаков и тромбы возле венозных клапанов. Следовательно, тряска организма — это эффективная помощь в предупреждении и лечении ряда болезней внутренних органов, средство для предупреждения тромбофлебита и даже инфаркта (микротромбофлебита вен сердечной мышцы).

Это подтверждают все сторонники виброгимнастики. Хочу привести в качестве примера свидетельство академика В. А. Амбарцумяна, успешно пользовавшегося виброгимнастикой. (Письмо приводится с разрешения автора).

«Дорогой Александр Александрович!

В период между 1966 и 1969 годами я несколько раз заболевал тромбофлебитом. В 1969 году после лечения тромбофлебита в больнице я стал применять предложенный Вами способ вибрационной гимнастики, когда болезнь еще не совсем прошла.

После двух-трех месяцев применения этого метода прошли все следы последней болезни. После этого у меня почти уже два года не было тромбофлебита. Мне кажется, что предлагаемый Вами способ действительно помогает предупреждать тромбофлебитные явления...»

В периодической печати я нередко встречаю сообщения, которые подтверждают пользу тряски, вибрации организма. Приведу одно такое сообщение, опубликованное в журнале «Техника — молодежи» № 7 за 1974 год под названием «Верхом от паралича».

«В 1952 году на Олимпийских играх в Хельсинки серебряную медаль в одном из видов верховой езды завоевала австралийская спортсменка Д. Хартель. Каково же было изумление публики, когда стало известно, что эта спортсменка в детстве перенесла полиомиелит и долгое время лежала в параличе!

Успех Хартель натолкнул медиков на мысль лечить последствия паралича с помощью верховой езды. И опыты, проводимые в ГДР, Англии, Швеции и Голландии, уже позволяют говорить о положительных результатах спортивно-терапевтической медицины. Так, в одну из клиник ФРГ поступил двенадцатилетний пациент с серьезнейшим нарушением координации движений. Мальчик не мог сделать один больше пяти-шести шагов, терял равновесие от малейшего толчка, речь его была невнятной, лицо непрерывно подергивалось. Даже врачи и специалисты по лечебной гимнастике не верили, что ребенок когда-нибудь преодолеет недуг. Но уже после пятнадцати уроков пациент держался на лошади без посторонней помощи. После тридцати пяти уроков он уже мог сам выполнять несложные гимнастические упражнения и слезать с лошади. После пятидесяти уроков он уже смело пускал лошадь галопом.

Специалисты считают, что, хотя верховая езда полностью не излечивает последствий паралича, она оказывает огромное положительное влияние на пациентов, укрепляя их общее физическое состояние".

Заключая рассказ о виброгимнастике и ее воздействии на организм человека, хочется дать еще такие советы: во-первых, занимаясь виброгимнастикой, сжимайте покрепче челюсти; во-вторых, старайтесь не делать упражнений посредине комнаты. Лучше выполнять их в дверном проеме, где пол жестче, чтобы не вызвать нареканий соседей, живущих под вами.

СОВЕТ 2: ВИБРОГИМНАСТИКА: БУДЕМ СТУЧАТЬ ПЯТКАМИ

Такая чудодейственная виброгимнастика, предложенная академиком Микулиным, способна избавлять мышцы ног от избытка молочной кислоты, улучшать венозное кровообращение.

Академик Орбели, перенесший инфаркт, был очень благодарен Микулину за эту виброгимнастику, которой он вылечил свое старое сердце, улучшив ток крови. Ведь упражнение воздействует не только на крупные вены ног, но и на капилляры, где, в основном, и образуются закупорки. А всего-то и нужно — постучать пятками.

Итак, в положении стоя оторвите пятки от пола на 2–3 см и резко опустите их. Таким образом вы прогоняете кровь вверх по венам, нз даете ей застаиваться. Если проделывать это упражнение многократно (30 резких опусканий по 5 раз в день), жаловаться на болезни ног вам не придется.

Микулин Александр Александрович — конструктор авиационных двигателей, главный конструктор Московского авиамоторного завода имени М.В.Фрунзе.

На пенсии Микулин остался таким же неугомонным и творческим человеком, которым был всегда. Он занялся проблемами сохранения здоровья, предложил ряд новых идей, часть которых применялась в санаторном лечении больных. Когда Министерство здравоохранения отказалось издавать книгу Микулина, посвященную медицинской тематике, академик в 76 лет поступил в медицинский институт и в 1975 году сдал "на отлично" государственные экзамены. В следующем году он защитил кандидатскую диссертацию по медицине по подготовленной им книге. Тогда она была опубликована под названием "Активное долголетие". Все свои медицинские идеи испытывал на себе, и имея в середине жизни большие проблемы со здоровьем, сумел укрепить свой организм и достигнуть 90-летнего рубежа.

Книгу "Активное долголетие (моя система борьбы со старостью) при желании можно найти в интернете и в книжных магазинах.

В этой книге говорится о "виброгимнастике":

"Комплекс утренних физических упражнений недаром называют зарядкой. Действительно, это зарядка бодростью, свежестью, активностью на весь предстоящий день.

Даже люди тренированные, физически крепкие, занимающиеся напряженным умственным трудом, после нескольких часов работы начинают чувствовать тяжесть в голове. Мозг устает.

Я предлагаю простое упражнение, которое могут выполнять даже те люди, кому запрещены бег и быстрая ходьба.

Если подняться на носках так, чтобы каблуки оторвались от пола всего на один сантиметр , и резко опуститься на пол, то испытаешь удар, сотрясение. При этом произойдет то же самое, что при беге и ходьбе: благодаря клапанам в венах кровь получит дополнительный импульс для движения вверх.

Это упражнение автор назвал «виброгимнастикой».

Такие сотрясения тела нужно делать не спеша, не чаще раза в секунду. После тридцати упражнений (сотрясений) нужно сделать перерыв в 5—10 секунд. Ни в коем случае не старайтесь поднять каблуки выше сантиметра над полом. Упражнение от этого не станет эффективнее, а лишь вызовет ненужное утомление ступней.

Слишком частые сотрясения тоже бесполезны. В межклапанных пространствах вен не успеет накопиться достаточная порция крови, и ее волна не захлестнет следующий «этаж» вены. Помните, в начале главы я приводил пример с бутылкой, заполненной жидкостью?

Венозная кровь устремляется к сердцу.

Если она будет налита лишь до половины, пробку ни за что не выбить. Гидродинамический удар будет слишком слаб.

При каждом упражнении нужно делать не более шестидесяти сотрясений. Выполняйте их жестко, но не настолько резко, чтобы они болезненно отдавались в голове. Сотрясения должны быть такими же, какие природа предусмотрела при беге. Поэтому никакой опасности для спинного хребта и его дисков виброгимнастика не представляет. Мой опыт занятий виброгимнастикой в течение десятилетий это подтверждает.

В течение дня рекомендую повторять упражнение 3—5 раз по одной минуте. Считаю, что виброгимнастикой полезно заниматься людям стоячей и сидячей работы.

Тяжесть в голове, возникающая от прилива крови в результате длительной и напряженной умственной работы, проходит после виброгимнастики. Это объясняется тем, что инерционные силы энергично продвигают венозную кровь от головы к сердцу.

Усталость проходит после минутного занятия виброгимнастикой во время подъема в гору. Эти минутные упражнения рекомендую делать через каждые 150— 200 м подъема. Особенно эффективно снимают усталость такие упражнения во время длительных походов, пешком.

Виброгимнастику, по моему мнению, смело можно отнести к лечебным видам физкультуры. Выше объяснялось, как и почему при занятиях виброгимнастикой удаляются шлаки. Если постоянно выполнять эти упражнения, то венозные клапаны перестают быть «тихими заводями». Встряхивание организма, стимулирующее более энергичное пульсирование крови в венах, устраняет скопление шлаков и тромбы возле венозных клапанов. Следовательно, тряска организма — это эффективная помощь в предупреждении и лечении ряда болезней внутренних органов, средство для предупреждения тромбофлебита и даже инфаркта (микротромбофлебита вен сердечной мышцы).

Это подтверждают все сторонники виброгимнастики. Хочу привести в качестве примера свидетельство академика В. А. Амбарцумяна, успешно пользовавшегося виброгимнастикой. (Письмо приводится с разрешения автора).

«Дорогой Александр Александрович!

В период между 1966 и 1969 годами я несколько раз заболевал тромбофлебитом. В 1969 году после лечения тромбофлебита в больнице я стал применять предложенный Вами способ вибрационной гимнастики, когда болезнь еще не совсем прошла.

После двух-трех месяцев применения этого метода прошли все следы последней болезни. После этого у меня почти уже два года не было тромбофлебита. Мне кажется, что предлагаемый Вами способ действительно помогает предупреждать тромбофлебитные явления...»

В периодической печати я нередко встречаю сообщения, которые подтверждают пользу тряски, вибрации организма. Приведу одно такое сообщение, опубликованное в журнале «Техника — молодежи» № 7 за 1974 год под названием «Верхом от паралича».

«В 1952 году на Олимпийских играх в Хельсинки серебряную медаль в одном из видов верховой езды завоевала австралийская спортсменка Д. Хартель. Каково же было изумление публики, когда стало известно, что эта спортсменка в детстве перенесла полиомиелит и долгое время лежала в параличе!

Успех Хартель натолкнул медиков на мысль лечить последствия паралича с помощью верховой езды. И опыты, проводимые в ГДР, Англии, Швеции и Голландии, уже позволяют говорить о положительных результатах спортивно-терапевтической медицины. Так, в одну из клиник ФРГ поступил двенадцатилетний пациент с серьезнейшим нарушением координации движений. Мальчик не мог сделать один больше пяти-шести шагов, терял равновесие от малейшего толчка, речь его была невнятной, лицо непрерывно подергивалось. Даже врачи и специалисты по лечебной гимнастике не верили, что ребенок когда-нибудь преодолеет недуг. Но уже после пятнадцати уроков пациент держался на лошади без посторонней помощи. После тридцати пяти уроков он уже мог сам выполнять несложные гимнастические упражнения и слезать с лошади. После пятидесяти уроков он уже смело пускал лошадь галопом.

Специалисты считают, что, хотя верховая езда полностью не излечивает последствий паралича, она оказывает огромное положительное влияние на пациентов, укрепляя их общее физическое состояние".

Заключая рассказ о виброгимнастике и ее воздействии на организм человека, хочется дать еще такие советы: во-первых, занимаясь виброгимнастикой, сжимайте покрепче челюсти; во-вторых, старайтесь не делать упражнений посредине комнаты. Лучше выполнять их в дверном проеме, где пол жестче, чтобы не вызвать нареканий соседей, живущих под вами.

СОВЕТ 2: ВИБРОГИМНАСТИКА: БУДЕМ СТУЧАТЬ ПЯТКАМИ

Такая чудодейственная виброгимнастика, предложенная академиком Микулиным, способна избавлять мышцы ног от избытка молочной кислоты, улучшать венозное кровообращение.

Академик Орбели, перенесший инфаркт, был очень благодарен Микулину за эту виброгимнастику, которой он вылечил свое старое сердце, улучшив ток крови. Ведь упражнение воздействует не только на крупные вены ног, но и на капилляры, где, в основном, и образуются закупорки. А всего-то и нужно — постучать пятками.

Итак, в положении стоя оторвите пятки от пола на 2–3 см и резко опустите их. Таким образом вы прогоняете кровь вверх по венам, нз даете ей застаиваться. Если проделывать это упражнение многократно (30 резких опусканий по 5 раз в день), жаловаться на болезни ног вам не придется.

Микулин Александр Александрович — конструктор авиационных двигателей, главный конструктор Московского авиамоторного завода имени М.В.Фрунзе.

На пенсии Микулин остался таким же неугомонным и творческим человеком, которым был всегда. Он занялся проблемами сохранения здоровья, предложил ряд новых идей, часть которых применялась в санаторном лечении больных. Когда Министерство здравоохранения отказалось издавать книгу Микулина, посвященную медицинской тематике, академик в 76 лет поступил в медицинский институт и в 1975 году сдал "на отлично" государственные экзамены. В следующем году он защитил кандидатскую диссертацию по медицине по подготовленной им книге. Тогда она была опубликована под названием "Активное долголетие". Все свои медицинские идеи испытывал на себе, и имея в середине жизни большие проблемы со здоровьем, сумел укрепить свой организм и достигнуть 90-летнего рубежа.

Книгу "Активное долголетие (моя система борьбы со старостью) при желании можно найти в интернете и в книжных магазинах.

В этой книге говорится о "виброгимнастике":

"Комплекс утренних физических упражнений недаром называют зарядкой. Действительно, это зарядка бодростью, свежестью, активностью на весь предстоящий день.

Даже люди тренированные, физически крепкие, занимающиеся напряженным умственным трудом, после нескольких часов работы начинают чувствовать тяжесть в голове. Мозг устает.

Я предлагаю простое упражнение, которое могут выполнять даже те люди, кому запрещены бег и быстрая ходьба.

Если подняться на носках так, чтобы каблуки оторвались от пола всего на один сантиметр , и резко опуститься на пол, то испытаешь удар, сотрясение. При этом произойдет то же самое, что при беге и ходьбе: благодаря клапанам в венах кровь получит дополнительный импульс для движения вверх.

Это упражнение автор назвал «виброгимнастикой».

Такие сотрясения тела нужно делать не спеша, не чаще раза в секунду. После тридцати упражнений (сотрясений) нужно сделать перерыв в 5—10 секунд. Ни в коем случае не старайтесь поднять каблуки выше сантиметра над полом. Упражнение от этого не станет эффективнее, а лишь вызовет ненужное утомление ступней.

Слишком частые сотрясения тоже бесполезны. В межклапанных пространствах вен не успеет накопиться достаточная порция крови, и ее волна не захлестнет следующий «этаж» вены. Помните, в начале главы я приводил пример с бутылкой, заполненной жидкостью?

Венозная кровь устремляется к сердцу.

Если она будет налита лишь до половины, пробку ни за что не выбить. Гидродинамический удар будет слишком слаб.

При каждом упражнении нужно делать не более шестидесяти сотрясений. Выполняйте их жестко, но не настолько резко, чтобы они болезненно отдавались в голове. Сотрясения должны быть такими же, какие природа предусмотрела при беге. Поэтому никакой опасности для спинного хребта и его дисков виброгимнастика не представляет. Мой опыт занятий виброгимнастикой в течение десятилетий это подтверждает.

В течение дня рекомендую повторять упражнение 3—5 раз по одной минуте. Считаю, что виброгимнастикой полезно заниматься людям стоячей и сидячей работы.

Тяжесть в голове, возникающая от прилива крови в результате длительной и напряженной умственной работы, проходит после виброгимнастики. Это объясняется тем, что инерционные силы энергично продвигают венозную кровь от головы к сердцу.

Усталость проходит после минутного занятия виброгимнастикой во время подъема в гору. Эти минутные упражнения рекомендую делать через каждые 150— 200 м подъема. Особенно эффективно снимают усталость такие упражнения во время длительных походов, пешком.

Виброгимнастику, по моему мнению, смело можно отнести к лечебным видам физкультуры. Выше объяснялось, как и почему при занятиях виброгимнастикой удаляются шлаки. Если постоянно выполнять эти упражнения, то венозные клапаны перестают быть «тихими заводями». Встряхивание организма, стимулирующее более энергичное пульсирование крови в венах, устраняет скопление шлаков и тромбы возле венозных клапанов. Следовательно, тряска организма — это эффективная помощь в предупреждении и лечении ряда болезней внутренних органов, средство для предупреждения тромбофлебита и даже инфаркта (микротромбофлебита вен сердечной мышцы).

Это подтверждают все сторонники виброгимнастики. Хочу привести в качестве примера свидетельство академика В. А. Амбарцумяна, успешно пользовавшегося виброгимнастикой. (Письмо приводится с разрешения автора).

«Дорогой Александр Александрович!

В период между 1966 и 1969 годами я несколько раз заболевал тромбофлебитом. В 1969 году после лечения тромбофлебита в больнице я стал применять предложенный Вами способ вибрационной гимнастики, когда болезнь еще не совсем прошла.

После двух-трех месяцев применения этого метода прошли все следы последней болезни. После этого у меня почти уже два года не было тромбофлебита. Мне кажется, что предлагаемый Вами способ действительно помогает предупреждать тромбофлебитные явления...»

В периодической печати я нередко встречаю сообщения, которые подтверждают пользу тряски, вибрации организма. Приведу одно такое сообщение, опубликованное в журнале «Техника — молодежи» № 7 за 1974 год под названием «Верхом от паралича».

«В 1952 году на Олимпийских играх в Хельсинки серебряную медаль в одном из видов верховой езды завоевала австралийская спортсменка Д. Хартель. Каково же было изумление публики, когда стало известно, что эта спортсменка в детстве перенесла полиомиелит и долгое время лежала в параличе!

Успех Хартель натолкнул медиков на мысль лечить последствия паралича с помощью верховой езды. И опыты, проводимые в ГДР, Англии, Швеции и Голландии, уже позволяют говорить о положительных результатах спортивно-терапевтической медицины. Так, в одну из клиник ФРГ поступил двенадцатилетний пациент с серьезнейшим нарушением координации движений. Мальчик не мог сделать один больше пяти-шести шагов, терял равновесие от малейшего толчка, речь его была невнятной, лицо непрерывно подергивалось. Даже врачи и специалисты по лечебной гимнастике не верили, что ребенок когда-нибудь преодолеет недуг. Но уже после пятнадцати уроков пациент держался на лошади без посторонней помощи. После тридцати пяти уроков он уже мог сам выполнять несложные гимнастические упражнения и слезать с лошади. После пятидесяти уроков он уже смело пускал лошадь галопом.

Специалисты считают, что, хотя верховая езда полностью не излечивает последствий паралича, она оказывает огромное положительное влияние на пациентов, укрепляя их общее физическое состояние".

Заключая рассказ о виброгимнастике и ее воздействии на организм человека, хочется дать еще такие советы: во-первых, занимаясь виброгимнастикой, сжимайте покрепче челюсти; во-вторых, старайтесь не делать упражнений посредине комнаты. Лучше выполнять их в дверном проеме, где пол жестче, чтобы не вызвать нареканий соседей, живущих под вами.
Как лечить грибок на ногтях ног

1 ложку нашатырного спирта необходимо развести в стакане воды. В этом растворе необходимо смочить любую ткань, но только не синтетическую. Этой тряпкой необходимо обернуть пораженный палец, наверх надеть целлофановый пакет, а затем носок. Эти действия необходимо повторить в течение 5 дней, после чего грибок исчезнет.

Необходимо приготовить мазь из сырого куриного яйца, 1 столовой ложки уксуса, 1 столовой ложки растительного масла и 1 чайной ложки диметилфталата. Все компоненты необходимо хорошенько размешать до однородной массы. Мазь необходимо хранить в холодильнике. Вечером, ложась спать, необходимо втирать мазь в поврежденную поверхность и наверх надеть целлофановый пакет и носки. Буквально через пять дней грибок отступит, старые ногти слезут, а вырастут новые здоровые.

Ватным тампоном необходимо втирать в поврежденную поверхность 20% настойку прополиса на спирту. Вскоре поврежденный ноготь слезет, а на его месте вырастет здоровый.
Фикус - старый лекарь вашего дома

Этому растению приписывают такие магические силы: плодовитость, защита, мудрость, медитация.

Фикус также поглощает отрицательные эмоции, помогает решать затянувшиеся жизненные проблемы, очищает атмосферу дома от тревог и переживаний, и в нем становится легче дышать, в этом его можно сравнить с пылесосом.

Существует поверье: «Если в семье нет детей, а супруги очень хотят их иметь, то надо обязательно завести фикус».

Фикус в доме — к счастью.

Фикус может помочь вам, даже если вы не выращиваете его у себя дома. Если вы чувствуете вблизи зло или несчастье, достаточно просто несколько раз обойти вокруг дерева, и злые духи в панике покинут это место.

Чтобы забеременеть (если нет возможности завести фикус дома) нужно походить обнаженной под этим деревом.

Листья священного фикуса употребляют в благовониях при медитации, а также в смесях, составленных для обретения мудрости.

Для привлечения в дом удачи и богатства поможет фикус Бенджамина (фикус мелколистный). С таким фикусом на кухне, ваша семья никогда не будет голодать. А если фикус разместить в той зоне, согласно Фен-шуй, то он и поможет внести гармонию именно в этой области вашей жизни.

Фикус и лечение.

Фикус используют в качестве средства для лечения простуды, кашля. Спиртовой настой из листьев фикуса используют для лечения ревматизма, артрита, артроза. Растение помогает при геморрое, фикусным соком смазывают геморроидальные шишки.

Перечислить все болезни, которые можно лечить с помощью фикуса, невозможно, к сожалению, многие рецепты утеряны.

Лечение сосудистых заболеваний.

Средство от геморроя.

Требуется: 1 часть сока фикуса, 3 части питьевой воды, пищевая фольга.

Способ приготовления. Приготовьте формочки для свечей из фольги, для этого фольгу накрутите в два слоя на карандаш, снимите формочку и закрутите один конец. Смешайте фикусный сок с питьевой водой и залейте его в приготовленную формочку. Приготовленную формочку поставьте в холодильник на ночь. Утром, чтобы освободить свечи от формочек, опустите изделие в теплую воду. Перед введением проверьте, чтобы кончик свечи не был острым, иначе можно пораниться.

Способ применения. Свечу держать в анусе не более 10с. Курс лечения —7-12 дней.

Лечение желудочно-кишечного тракта.

Свежие листья фикуса пропустить через мясорубку, взять 50мл сока, добавить к ним 100мл спирта, настаивать в бутылке темного стекла в течение двух дней (в холодильнике). В первые сутки принимать по 1 ст. л. каждые 2 часа, затем сократить прием до 5 раз в день, на четвертые сутки принимать по 1 ч. л. 3 раза в день после еды.

От поноса.

Фикус — 4-5 листьев, мед— 1 ч. л.

Листья фикуса пропустить через мясорубку, отжать из кашицы сок, добавить к нему мед и тщательно перемешать. Хранить смесь в холодильнике. В первые три дня принимать по 2 ст. л. каждые 2 часа, затем — 3 раза в день перед приемом пищи. Это средство помогает и при дизентерии.

Заболевания суставов.

При радикулите, остеохондрозе, артритах.

Лист фикуса пропустить через мясорубку, залить 100мл водки, плотно закрыть и выдерживать в темном прохладном месте в течение 2 недель. Затем настой отфильтровать через двойной слой марли, перелить в бутылку темного стекла и хранить в холодном месте. Перед употреблением настой лучше подогревать, только ни в коем случае не на огне, а под струей горячей воды. Перед сном принять умеренно горячую ванну (температура 39°С), добавить в нее 200г обычной поваренной соли, затем растереть больные суставы настойкой фикуса и обвязать теплым шерстяным шарфом. Курс лечения составляет 10 дней.

Очищение кожи.

Средство от бородавок или жировиков.

Пропустить через мясорубку 2 листа фикуса, отжать через марлю. К 100мл сока добавить 50мл уксусной эссенции, смесь залить в бутылку темного стекла и плотно закрыть. Капнуть 2-3 капли жидкости на больное место, стараясь не попадать на здоровую кожу. Если сразу же возникнет очень сильное жжение, немедленно смыть состав водой, если жжение будет терпимым — смыть примерно через 10 секунд.

Женские заболевания.

Для увеличения лактации.

4-5 капель свежеотжатого сока фикуса капнуть на кусочек сахара, медленно рассасывать его во рту. Через некоторое время съесть один банан. В день можно съедать такое лекарство дважды.

При мастопатии.

Принимать сок фикуса, полученный из пропущенных через мясорубку и отжатых через марлю листьев (в сок добавлять мед по вкусу), по 1 ч. л. один раз в день утром или вечером до еды в течение недели. Затем сделать перерыв на 2 недели и повторить курс. Одновременно с приемом сока делать примочки из кашицы фикуса: лист фикуса пропустить через мясорубку, добавить немного паутины небольших паучков, чайную ложку меда, муку. Вымесить лепешки, накладывать их на грудь, закрепляя повязкой. Так же, как и при приеме сока, после 7 дней лечения сделать двухнедельный перерыв, затем повторить курс.

При фибромиомах.

Принимать сок фикуса и делать растирания настойкой фикуса: листья фикуса — 2-3 шт., водка — 200мл, мед — 1 ст. л., яйцо — 1 шт. (желток).

Измельченные листья фикуса залить водкой, настаивать 2 недели в холодном месте (в плотно закрытой бутылке темного стекла). Затем процедить, добавить мед и яичный желток, тщательно перемешать (лучше всего воспользоваться миксером). Мягкими массажными движениями втирать небольшое количество настойки в кожу живота непосредственно над больным местом. Сразу же после растирания приложить к этому месту теплую ткань и закрепить повязкой.

Лечение легочных заболеваний.

Компрессы для лечения сильного кашля.

Требуется: 1 лист фикуса, 1 ч. л. меда, 2 стакана воды.

Способ приготовления. Доведите воду до кипения, затем бросьте в воду лист фикуса на 3 мин. Потом на разваренный лист положите мед.

Способ применения. Положите лист с медом на грудь и укутайте больного теплой фланелевой тканью. Оставьте компресс до утра. Делайте компрессы до полного излечения.

Бронхит, трахеит, простудный кашель.

Фикус является не только эффективным отхаркивающим средством, он также устраняет воспалительные явления в органах дыхания. Применяют его в виде компресса: листок проварить несколько минут в воде, смазать его медом и приложить целым к груди. Сверху положить целлофан, фланелевую ткань и закрепить (шарфом).

При кишечных расстройствах.

При этом хорошо поможет сок из листьев, смешанный с медом. Пейте по 2 столовые ложки такой смеси каждые два часа, пока проблема не исчезнет.

Дизентерия, кишечные расстройства.

К 50г сока из листьев фикуса прибавить около 100мл медицинского спирта. Настаивать 2 дня, принимать по 1 ст. л. в первые сутки через каждых 2 часа, на вторые и третьи - 5 раз в день, на пятые - по 1 ч. л. три раза в день.

При зубной боли.

Спиртовая настойка фикуса поможет при зубной боли. Для этого столовую ложку сока фикуса смешайте с 3 столовыми ложками спирта и оставьте в темном месте на 2-3 дня.

При острой зубной боли смочите ватку настойкой и положите на больной зуб или же закапайте прямо в дупло пипеткой.

Геморрой.

Ватный тампон смочить соком фикуса и ввести на ночь. Курс лечения - 10 дней. Можно изготовить ледяные свечи: 1 ч. л. сока разбавить 2 ч. л. воды и заморозить в форме, изготовленной из фольги. Первые 3-4 дня ледяную свечу вводят на 10 секунд, потом время продлевают. Курс лечения - 7-10 дней.
Это лекарство сделано всего лишь из 3 ингредиентов, но оно существенно укрепит твое здоровье!

Это лекарство было придумано в Германии. Напиток состоит из чеснока, лимона, имбиря и воды. Комбинация из 3 простых продуктов очень положительно влияет на здоровье и общее состояние организма. Но самое главное – этот напиток может вылечить закупорку артерий, уменьшить уровень холестерина в крови, вылечить простуду. Также это лекарство убирает усталость и является хорошей профилактикой инфекционных заболеваний. Оно укрепляет иммунную систему и помогает печени очищать организм.

Для приготовления этого эликсира здоровья тебе понадобится: 4 больших головки чеснока; 4 лимона вместе с кожурой; маленький корень имбиря; 2 литра чистой воды.

Приготовление: 1. Вымой лимоны и нарежь их на маленькие кусочки. Очисти чеснок и вместе с лимоном и имбирем измельчи в блендере. 2. Помести полученную смесь в металлическую емкость и залей двумя литрами воды. 3. Поставь емкость на плиту и доведи смесь до кипения, постоянно ее помешивая. 4. Оставь напиток, чтобы он остыл, а после этого процеди его через сито и перелей в стеклянные бутылки.

Пить это лекарство нужно каждый день по крайней мере за 2 часа до еды или на голодный желудок. Не переживай о запахе чеснока, потому что лимон нейтрализует его. Сделай себе такой напиток, чтобы укрепить здоровье и эффективно очистить организм!
8 полезных советов по чистке одежды.

1. Щепотка соли, разведенная в нашатырном спирте, хорошо выводит пятна на шелковых тканях. Смешанная с уксусом, соль является отличным средством для чистки бытовых предметов из красной и желтой меди, а также средством чистки загрязненных графинов и бутылок.

2. Залоснившиеся воротники шерстяных вещей можно очистить тряпочкой, смоченной в горячем уксусе,- блеск исчезнет.

3. Если добавить в воду для стирки белья нашатырный спирт (1 ст. ложку на ведро воды), не нужно его отбеливать.

4. Раствором нашатырного спирта с водой (1 часть спирта на 4 части воды) можно чистить замшевые изделия.

5. Нашатырным спиртом легко можно вывести пятна йода.

6. Водным раствором нашатырного спирта можно почистить ковер: влажной щеткой, смоченной в таком растворе (1 ст. ложка на ведро воды), нужно «пройтись» по ковру, а затем вытереть его насухо.

7. Смоченной нашатырным спиртом ваткой можно очистить залоснившийся воротник костюма или жакета.

8. Нашатырный спирт устраняет пятна на одежде, возникшие после дождя.

Комментарии

  • 14 ноя 2016 08:58
  • 29 дек 2016 22:03
    МОЖЕТ   РАК  И  ИЗЛЕЧИМ     ТОЛЬКО  С  ПОМОЩЬЮ     ВРАЧЕЙ     ТАК ЧТО   НЕ    МАРОЧТЕ      ЛЮДЯМ    ГОЛОВУ    И НА  ТАКУЮ  ТЕМУ  ЛУЧШЕ    ЗДЕСЬ    НЕ РАССУЖДАТЬ
  • 30 дек 2016 16:34
    Класс
  • 13 фев 2017 00:18
    А ведь кто то поверит, начнет применять эти знахарские средства и как финал- упущенное время, необратимый процесс и смерть! Наивные? Глупые!
  • 19 фев 2017 20:25
    ....
  • 16 апр 2017 15:41
    :-)
  • 25 ноя 2017 10:48
  • 15 сен 2018 21:24
    Вот фикус в доме это красота
  • 23 мар 2020 17:49
    c30ff1ac06
  • 28 июн 2020 19:32
    Поздравляю!!!
  • 25 янв 2021 08:38
    Чага, наружный Чёрный слой, образуется из коры. Предотвращает рак, возникающий от вирусов, химии и радиации, уничтожает вирусы спида, эбола, гонорею, трихомонаду, некоторые виды гриппа и ещё десяток нарушений, которые считаются наследственными. Чага Коричневая, образуется из древесины, не помогает. Пользы нет.
    Зелёная, внутренняя кора берёзы (находится под берестой) Польза 100%, настой на воде уничтожает микроскопических паразитов, которые живут в крови и питаются плазмой крови, гнилостные бактерии внутри организма, предотвращает рак от ушиба, уничтожает вирусы гриппа, сифилиса, туберкулёз, палочку коха, и любой гепатит. Дёготь внутрь употреблять нельзя, снаружи польза 100%. Уничтожает гнилостные бактерии, помогает от прыщей и угрей.
    Груша, Вишня, Барбарис. Водная настойка из молодых листьев или внутренней зелёной коры, залитых кипятком. Уничтожает: паразитов крови, выводит соли из мышц, суставов, способствует расщеплению жировой клетчатки, очищает венозные сосуды от тромбов и холестерина. Выводит из печени и всего организма химию. Пригодны молодые листья и зелёная внутренняя кора, предварительно высушенные и заготовленные впрок, хранить не более 3 лет, можно пить, как чай. Лучше каждый вид заваривать и пить по отдельности. Количество настоя каждому индивидуально. Противопоказаний и побочных эффектов нет. Настой в холодильнике 2-3 дня можно хранить, вишня должна быть настоящая, не гибрид с черёмухой. Лучше южные сорта. Можно добавлять по вкусу, свекловичный сахар. Водная настойка из цветов вишни, залитых кипятком, профилактика онкологии, уничтожает пигментные пятна, а если употреблять перед выходом на природу, то она нейтрализует укусы клеща, подавляет развитие энцефалита.