Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 11 мая 2017 14:34Так можно сказать обо всём,что мы готовим,мясо,рыба...всё жарим парим.
- 13 мая 2017 17:20Мясо, рыба - это белок, который при термической обработке н6е разрушается. А соки - это все таки витамины, которые при термической обработке разрушаются. Лучше пить свежевыжатые соки.
- 20 мая 2017 12:53Я уже давно делаю сок тыквенный .Я сразу ложу в кастрюлю и тыкву и апельсин косточки из апельсин надо удалить очень горькие и варю до готовности а затем перетру через сито добавляю воду. как мне нравится по густоте сахар и лимонку по вкусу. прокипячу закручу в банки.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тыквенный сок с апельсином.
Сохрани себе на стену, чтобы не потерять.
тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
лимонная кислота 2 ст.л с горкой
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров