Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 14 июл 2017 18:05Все правельно, я согласна с Татьяной, нужно слитую воду снова закипятить добавив туда соль, сахар и лимонку. А еще лучше, если залить сразу рассолом и на 15-20 минут в разагретую духовку поставить (литровые банки) .
- 16 апр 2018 11:52Почему? А то хочу в этом году сделать.
- 29 июл 2018 11:20Я делаю такие помидоры , только заливаю 2 раза и хрен не кладу ,хрен кладут в огурцы для хруста и в конце сразу вливаю раскалённое растит масло 1 ст л и сразу закручиваю ,переворачиваю и не укрываю никогда ничего ,кроме грибов .Зачем парить ? Удачи всем . Очень вкусно ,а кто не пробовал -говорят херня или отрава .
- 1 авг 2018 11:37Наташа очень хочу таких помидор напиши в однокласниках рецепт и огурцы тоже.Вид очень красивый.но наверно и вкусно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!
НАДО НА 10 ЛИТРОВЫХ БАНОК:
• Помидоры – 5-6 кг
• Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт.
• Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
• Чеснок – 20 зубчиков
• Листья хрена – 10 шт.
• Зонтики укропа – 10 шт.
• Морковь – 3-4 шт.
• Лимонная кислота
Для рассола ( на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше).
На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли.
ГОТОВИМ:
1. Литровые банки хорошо помыть.
2. Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Чеснок, лук, морковь почистить.
3. Морковь порезать цветочками или кружочками тонкими.
4. Перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей.
5. Чеснок почистить, лук почистить и порезать кольцами.
6. Теперь укладываем все овощи в банки. На дно банки кладем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока.
7. Помидоры режем пополам и укладываем в банку, чередуя помидоры с кольцами репчатого лука.
8. Перец и морковь укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой помидоров с луком кусочком листа хрена.
9. Так укладываем все 10 банок.
10. Заливаем кипятком на 20 минут.
11. В это время варим рассол из воды соли и сахара.
12. Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку.
13. Заливаем рассолом и закатываем.
14. Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем чем-то тёплым на 5 часов.